?

Log in

No account? Create an account
Хроники Инфантилизма
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in Лерища's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Saturday, August 2nd, 2014
11:28 pm
Сериальное
Две цитаты из нынешнего любимого сериала.

1. Возмущенный поведением других себе подобных нелюдь восклицает:
- Людей не носят в качестве костюма, их едят!

2. Главную героиню от всех недугов лечит секс (хороший сериал, правда?). Глядя на нее, свеженькую и бодрую, без единой царапины, после очередного сеанса терапии, ее подруга восхищенно говорит "терапевту":
- Чувак, да твоим хуем надо рак лечить!

Рыдаю))))
Wednesday, July 30th, 2014
12:25 pm
Вести с морей
Мне сегодня воспитатели восхищенное сообщение прислали:

Вчера Маша произвела фурор на всех!! На остановке сидел негр и разговаривал то на русском, то на английском, Маша вклинилась в разговор, отвечала и по-русски и по-английски, окружающие люди были в осадке))))) И у самого негра глаза на лоб полезли -не ожидал он таких познаний языка от русской девочки.

Горжусь, чо. Помимо уверенности моего ребенка, что ее ценное мнение непременно нужно донести до окружающих, она активно владеет и разнообразными инструментами донесения))
Wednesday, July 23rd, 2014
9:03 am
щасте есть
Я нынче домокозявочка. Питаюсь домашними сорбетами из замороженных йагод. А вчера провела эксперимент - приготовила сорбет мохито из лимона, лайлайлайма и свежей мяты.
Готовила в 2 этапа. Сначала долго терзала ингредиенты в комбайне, потом положила смесь в морозилку часов на 15, и потом добавила воды и еще разок потерзала. Получилось практически как настоящее, но надо ещё поэкспериментировать с пропорциями фрукты/вода.
Повезу сегодня тестировать на живых людях кормить Йоннифер со товарищи.
Monday, July 14th, 2014
12:01 pm
Пьяная мать - горе семьи
Я тут в рамках предденрожденной депрессии оприходовала бутылку вину в одну меня. И весь следующий день после этого, т.е. вчера, я не могла разогнуться, потому что копчик болел смертельно. Добрая женщина вчера вечером выдала мне таблетку и еще на утро дала. Сегодня полегче, но все равно тяжко.
Вопрос к френдам с мед.образованием и сочувствующим: чо за хуйня? Я правильно понимаю, что эти адские боли - следствие возлияний? Но почему? Я по пьяни нигде не падала, спала не бревном всю ночь, просыпалась неоднократно.
Нечто и выпить теперь без последствий не получится? Старость пришла...
Thursday, July 10th, 2014
3:51 pm
Спортивноэ
С 5го числа возобновила заброшенную почти год назад зарядку и поумерила гастрономический пыл. Надела сейчас свои тестовые джинсы и подумала:
- Дорогая Лера собака гмейл ком, вот тебе мироздание выдало такое отличное тело, которое достаточно оперативно реагирует на минимальные, но правильные физнагрузки и умеренную диету. Вот почему ты просираешь свои природные данные, пожирая килограммы сладкой хери и валяясь на кровати в страданиях из-за жЫрных ляжек.

Я в возмущении))
Tuesday, July 8th, 2014
12:37 pm
Про семью, любовь и верность
Источник моих постоянных радостей подарил мне пересказ легенды про Петра и Февронию. Рыдаю от счастья.

Цитата: Муж рассказывает своему брату Петру о том, что жене требуется Петрово плечо и Агриков меч для избавления от опостылевшего беса. Плечо у Петра было, а вот что за меч такой нужен – понять он не мог. А был у нашего Петра обычай такой – гулять по окрестным женским монастырям, помолиться там, то–сё. И вот как–то в церкви Воздвижения женского монастыря встретил он отрока (который, видимо, имел аналогичный обычай). Отрок то ему и рассказал где означенный меч находится и как им пользоваться.
После этого Петр пошел в спальню к жене брата и там своим мечом пронзил змея блудного. Жена была исцелена, да вот беда – в процессе битвы за поруганную честь, блаженный князь Петр и меч его обрызганы были кровью. «Петр же от зловредной той крови покрылся струпьями, и появились на теле его язвы, и охватила его тяжкая болезнь. И пытался он у многих врачей во владениях своих найти исцеление, но ни один не вылечил его.» Что и неудивительно. Времена были дикие, досульфаниламидные. А с кожвендиспансерами в Муроме и сейчас проблемы.

Целиком читать здесь: http://atheism.d3.ru/comments/573651
Sunday, July 6th, 2014
6:31 pm
Про пользу классики
Ребенок тут у меня на ютубе нарыл Ну Погоди. Я вообще-то не одобряю русскоязычные мультики дома, потому что методика нарушается, но решила, что там не так много слов. Сойдет.
Вот она смотрит, а я одним глазом кошусь, одним ухом слушаю. И у меня вопрос: а что хорошего в этих самых классических мультфильмах? В Ну Погоди и прочих. Конкретно вышеупомянутый: довольно агрессивный, штуки в нем не всегда понятны и русскоязычному ребенку, не только моему непонятно-какому-язычному, шум, грохот, догонялки. Том и Джерри в советском исполнении. Ради саундтрека? Да я в общем не вижу большой художественной ценности для 3-летней девочки в творчестве коллектива Земляне.
Пусть смотрит, в общем-то, надоест, она что-нибудь другое находит.
В данный момент она за 10минут мультика уже несколько раз сбежала от экрана, потому что боится роботов, которые за Волком охотятся. А от Пеппы и Бена с Холли она не убегает, между тем.
Saturday, July 5th, 2014
5:04 pm
один день из жизни девочки Маши. В красках
Днём решила порадовать мать сюрпризом. Пока она скрывалась на кухне, влезла на верхнюю полку шкафа и героически спасла от забвения гуашь. Красиво оформила ноги и руки в шоколадный. Пришла мать, не оценила, отвела мыться. Холодная вода бодрит, спасибо коммунальным службам за наше веселое лето.

***

Видимо, мама не любит коричневый. Перекрасилась в яркие цвета. Красные пряди отлично смотрятся на светлых волосах. Пришла мать, не выразила восхищения. У неё явно нет художественного вкуса.

***

Утомилась от творческого процесса, решила привлечь поспать. Пришла мать. Громко говорила что-то на этом их непонятном языке. Я не поняла, но заподозрила, что импрессионизм и постельное бельё сочетаются плохо.

***

Впрочем, вторая попытка оказалась явно удачнее, потому что в этот раз меня мыли в тёплой воде. Учту на будущее.

***

В целом день считаю удачным. За старания получила мороженое и мультики. Стараюсь максимально растереть его по коже лица. Молоко полезно для женской кожи. Для линолеума тоже полезно, кстати. Хорошо, что вспомнила, пока не доела весь рожок.

АПД Не заполировать все пахучей кучей посреди комнаты было бы недосмотром с моей стороны. Но я тщательна и последовательна. Наслаждайся, мамочка!
Friday, July 4th, 2014
12:12 pm
Будни кукушачьих детей
Эксперимент по мать-кукушеству считаю успешным.
Вчера утром отвезла девочку в детсад, а забрала только сегодня. Ребенок весел, резв и бодр, радует меня знанием слова sleepover, никакой истерики нет и в помине, в отличие от суток, проведенных в компании деда и бабки. Потому что в детсаду ее любят, в отличие от деда с бабкой.
Считаю, можно рискнуть и отправить девочку с воспитателями на море.
К слову, спать одной - такое счастье! Я проснулась, улыбаясь. Я знаю, что я плохая мать, но этот воздух свободы... Им невозможно надышаться! %)
Wednesday, June 25th, 2014
3:09 pm
Продетсад
Не перестаю радоваться, как мне повезло с детсадом.
Сегодня воспитательница меня спросила, какие у меня планы на июль. Ну, какие они могут быть? Впахивать. А мы, говорит, планируем на Черное море съездить на 2 недели. Но и вас не хотим подводить. Думаем вот, мб, поочередно ехать. А то, если вы разрешите, можем вашу Машу с собой взять?
Я ее обнять была готова. Она беспокоится обо мне, она готова взять на себя моего ребенка (при этом речь шла только про оплату проезда еды и проживания) А ведь мы им, изначально, просто клиенты.
Ужасно мило все это. Я на 90% планирую согласиться, хотя стремновато, конечно.
Но вот в очередной раз интересное дело: воспитателям и няням я спокойнее доверяю своего ребенка, чем собственным родственников. Я уже практически смирилась этим и даже понимаю головой почему, но эмоционально все равно странновато.
Friday, June 20th, 2014
11:51 am
Наша полиция нас не только бережет
Но еще помнит и любит.
Я тут на днях ехала домой ночером. А дорога там не очень понятная в плане полос: вроде бы полоса одна, но достаточно широкая, чтобы на ней раз'ехались две легковушки. Однако с автобусом можно раз'ехаться только, если левыми колесами проехать по встречке.
И вот я еду, впереди легковушка, справа автобус, который эта легковушка успешно об'езжает. И следом за ней я совершаю тот же маневр. Внезапно - хренак! - сирена, водитель-прижмитесь-к-обочине. Да нивапрос.
Прижалась, документы приготовила, смотрю, а мне навстречу идёт знакомая физиономия. Делаю восторженные глаза придурочного щенка и восклицаю:
- А я вас помню! Вы меня отпустили, когда я документы потеряла.
На лице молодого полицейского отражается смятение.
- Я ещё тогда всю машину перерыла, и ребёнок под руку лез. Помните?
Вспомнил!
- Ну теперь-то у вас все документы в порядке?
- Дада! Знали бы вы, каких усилий мне это стоило...
- Ну хорошо, ребёнок у вас пристегнут, не будем его морозить, счастливого пути.
Ребёнок, меж тем, содрав с себя куртку и платье, похрапывал а детском кресле. Да и как тут не храпеть, если нос от капель и высмаркивания она защищает по принципу "Ни капли родной сопли врагу!"
Sunday, June 15th, 2014
4:12 pm
Прокакдела
Я-таки дошла до мысли о том, что я не в состоянии постоянно прибирать квартиру сама, и пусть хотя бы раз в неделю это делает платная женщина. В чтв она первый раз пришла и навела порядок. За 5 часов. А потом дочь за 15 минут и совершенно бесплатно вернула квартиру в состояние практически доуборочное. Пока мы сидели с приятельницей на кухне, она аккуратно размазала пачку мягкого творога сначала по себе, а потом по всему полу в комнате. Радостно явилась нашему взору и сообщила, что она Muzzy. Белая такая, вся в твороге. Зато меня постригли и покрасили.

Потом приехала dzuttte, и мы изображали однополую семью на отдыхе: валялись на кровати и смотрели кино на ноуте, а дочь, вклинившись между нами, пырилась в планшетник.

Ночером того же дня мы с Маней свалили на дачу и благоденствовали там 2.5 дня. Хрен с ним с дождем, там чудесная атмосфера и чудесные люди.

У меня то ли проблема с розетками в доме, то ли со всеми проводами. Внезапно еле-еле заставила работать зарядник от ноута, а свежекупленный провод для зарядки планшета работает через раз. Впрочем, во втором случае есть еще вариант, что накрывается вход непосредственно для микро-USB.

Сижу думаю, на что реально имеет смысл тратить немногочисленные деньги: на провода, на уборку или на антидепрессанты.
Sunday, May 25th, 2014
9:47 pm
Чайлдфри пост
Сегодня попала на детскую площадку в кои-то веки и капитально вышла из себя практически сразу.
Там хорошая площадка, большая горка с лазалками высокая. И там, разумеется, много детей. В частности, мальчики 7-9 лет, которые носятся по этим лазалкам. Дочь моя полезла на горку. Я стою неподалеку, наблюдаю. Она у меня девочка спортивная и цепкая. Но мальчики эти ее напугали, она на горку-то влезла, а катиться вниз из-за них побоялась. И решила спуститься вниз по лесенке. Пока я подходила к ней, чтобы подстраховать, мальчик лет 7-8, поднимавшийся наверх, поторопился, толкнул ее, и Маня полетела вниз с высоты моего роста. С ребенком все хорошо, она удачно упала. Но как же я орала. Что они должны смотреть, куда идут, что здесь маленькие дети, что здесь высоко и что толкаться нельзя, НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Подошла мама, или кто там она ему, толкнувшего мальчика и увела его. Я постаралась успокоиться и извинилась перед мальчиком, объясняя, что девочка маленькая, а я переволновалась. С площадки мы ушли на другую, поменьше и поскучнее.
Тем не менее, я до сих пор клокочу. Черт возьми, она бы не упала с этой горки сама. Она отлично держится и крепко цепляется. Где были глаза у этого мальчика!
1:27 pm
Кинематографические радости
На лето все мои любимые три сериала взяли перерыв, а я по счастливой случайности нашла себе еще один, аж на 5 сезонов. Причем в двух вариантах: британский оригинал и американский позднейший римейк.
Называется Being Human. Двое чуваков, вампир и оборотень, решили встать на путь исправления и жить нормальной человеческой жизнью. В связи с этим они съехались, чтобы жить рядом и поддерживать др др. В нагрузку к съемному дому они получили свеженькое привидение жены владельца дома.
Герои не такие зажигательные, как мои любимые братья Винчестеры вместе со всеми их чадами и домочадцами, но пока что я с удовольствием посмотрела 4 серии американского римейка и жадно качаю следующие серии. Досмотрю его, попробую британскую версию. Собссно, я римейк начала смотреть первым потому, что случайно именно его первую серию скачала.

Вот так встретились трое главных героев в американской версии.

Saturday, May 17th, 2014
11:13 pm
Передержка кота
Народ, приятельнице нужно на 10 дней в конце месяца оставить с кем-то котика. Немолодой, кастрированный, толстый, спокойный британец. Где-то с 19 числа и до конца мая. Мб, выручит кто-нибудь?
С деньгами у нее сейчас хреново, поэтому платная передержка отпадает. Еду, лоток и когтеточку привезет.
Friday, May 16th, 2014
7:57 pm
Прообязательных
По работе я сталкиваюсь с удивительными людьми.
Перед майскими со мной созвонился приятель моего студента на предмет позаниматься. Мы договорились встретиться после праздников. Во втрн он перезвонил, мы договорились на срд. В срд он внезапно не смог, договорились на птн. Пишу в чтв, мол, как насчет 15.30? Товарищ: А если в 16.30? Я: Не могу, урок. Он: А после урока? Я: Могу быть у вас в 19.15 примерно.
Договорились. Сегодня в 19.15 пишу: Буду у вас мин через 5. Приходит ответ: Лера, спасибо за предложение, но я уже уехал.
Предложение, блять? Слов нет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Thursday, May 15th, 2014
11:15 am
Религиозное
В принципе я могу понять религиозность некоторых людей. Вот няня наша бывшая, например. Она жила в аду первые лет 25 своей жизни. Армянская деревня, 10 сиблингов, мама умерла, когда ей было лет 6, что ли. Отец женился на бездетной тетке, которая искренне ненавидела всех 11 пасынков и падчериц.
Няню и 3 ее сестер выдавали замуж в 16 лет за малоизвестных им парней. Папе просто хотелось их сбыть. Из четырех только ее муж не бил. Старшую сестру муж добил до клинической смерти.
Я не удивлена, что лет в 25-27 она так радостно ухнула в иеговизм. У нее улучшились отношения с мужем. Настолько, что в 35 она решилась на третьего ребенка.
Так вот в религии она нашла защиту, друзей, поддержку. Ее жизнь стала объективно лучше.
У меня есть друзья, поддержка, я сильная и увереная в себе. Я обхожусь без веры в бога, существование которого в том виде, в котором его представляют ведущие религии, видится мне сомнительным.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Monday, May 12th, 2014
12:49 am
А вот кому 3 года!
В 5.15 утра девочке Маше исполнится 3 года. Она будет крепко спать в это время. И я тоже, надув и завязав десять шариков и сделав ДР пирог. 3 года назад нам с ней ни хрена не спалось в это время. И было ваще не до шариков с пирогами))

Она крысовидличает с завидной регулярностью, но я ее очень люблю. И очень удачно, что она сейчас спит. В бодрствующем состоянии ее иногда сложно любить. %)
Tuesday, May 6th, 2014
9:32 am
Тетенька, дайте попить. А то так есть хочется, аж переночевать негде!
Забыла рассказать, как я спекулировала детской физиологией, откупаясь от ДПС.;)
Едем мы с дочерью из деревни. Я слегка поднажала, хотя мне и моргали со встречки. А за поворотом-они, машут палочками. Я выхожу, лицо виноватое.
ДПСник:
- Что же вы так гоните с ребенком?
Я:
- Ы. Она какать хочет! (дочь радостно лыбится в окошко и нарушает образ некакавшей страдалицы)
- Так вот же... (широким взмахом руки предлагает нам с дочерью засрать родные просторы)
- Так не хочет! У нас вон даже горшок есть. Согласна только на унитаз,- вдохновенно клевещу я на ребенка.
- А успеете вы,- с сомнением бросает взгляд на номера,- до Мск-то?
- Да мы в НН к родственникам!
- Ну езжайте...
Поехала дальше, улыбаясь доброте человеческой и собственной находчивости.:-)


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Saturday, May 3rd, 2014
10:48 pm
Бабка vs Маня 0:1
Меня все родственники донимают, что это я им дочь не оставляю на все лето в деревне. Дочери, между тем, три года, и она тех бабку с дедом видит раз в год. Точнее, деда чуть чаще, но не критично. А когда я говорю, приезжайте вы сами к нам, делают возмущенное лицо и не желают пускаться в объяснения, почему моей неработающей мачехе сложнее приехать ко мне в Мск, чем въебывающей в две смены мне, да еще и с младенцем.
Так или иначе, в этот раз я приехала, доехала до деревни, где они все обосновались в наследной усадьбе, и мне немедленно доложили, что у меня:
Collapse )
Никто не вспомнил, что у Маши на днях ДР, никто не заикнулся о подарке. А тетка по материной линии не только сказала, что надо пойти Мане купить на ДР что-то, но и просто простила мне долг в 300тыр, и не ныла по поводу того, что мы мало проводим с ней времени и катаемся по друзьям. Вот и делаем вывод.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com