Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

О прелестях одиночества и самодостаточности

Как это можно не любить одиночество? Не понимаю. Правда. Одиночество в плане - сидишь дома один, со всеми средставми внешней коммуникации. Конечно, 2 недели без живых людей рядом, это, скажем, даже мне многовато. А вот пару-тройку дней... Неужели так невыносима компания самого себя любимого?
Если я правильно понимаю, самодостаточность - вопрос времени и возраста. Маленькие дети редко бывают самодостаточны. Мало кто из них - уникумы, умеющие занять себя самостоятельно, в одиночку. Но взрослый-то человек с богатым жизненным опытом, внутренним миром и т.п., не упоминая уже такие вещи, как ТВ, радио, интернет; почему это становится проблемой для него - развлечь себя? Почему пребывания один на один с собой угнетает? Как так вообще?
Я не упоминаю случаев, когда у людей проблемы. Большинство стремится поделиться ими с кем-то, от этого нам становится легче. Ну так и делитесь на здоровье! Аська на что? почта? ЖЖ, наконец; всевозможные форумы и чаты. Ок, порой не хочется делиться с кем попало, а только с близкими людьми. Оставим этот вариант. Я признаю, что в иных случаях живой человек рядом необходим. Но: НЕ ПОСТОЯННО ЖЕ! А отдыхать от них, родных и близких??
Этот НГ, как и прошлый, я встретила в компании себя, ТВ и интернета. И это были гениальные праздники! Все идет к тому, что мне это сильно понравится, и я превращу в традицию отмечать один из двух любимых праздников в одно рыло в один лик. ))
Я вовсе не считаю себя образцом самодостаточности, и это не способ выпендриться. Но я искренне сочувствую людям, которым скучно с самими собой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments