Тортик в узких кругах моей мачехи и меня называется "Типа Прага". Потому что не "Прага" на самом-то деле, но очень похож. И делается он до дебильности просто.
Для теста требуется:
мука - 3 стакана
сахар - 3 стакана
яйца - 3 шт.
кефир - 0.5 литра
какао - пол пачки (50гр)
сода - 2 ч.ложки
коньяк/бальзам (по желанию) - 2-3 столовых ложки. Больше не надо. Если очень хочется - лучше так выпить.
Все это благолепие смешивается бессистемно в кастрюле где-то 2х-3х литровой с помощью миксера. В итоге консистенция получается как у качественной сгущенки.
Из данного объема получается 6 - 7 коржей. Меньше - нестрашно. Больше - горжусь вашей экономностью. )) При t-ре примерно 200-220 градусов выпекаются тонкие коржи (около 1 см). Время - около 5-7 минут. Степень готовности определяется наощупь. Корж не должен липнуть к рукам, либо делать это
А вы тем временем бросайтесь делать крем.
На него нужно 500-600 гр сливошного масла, банка сгущенки и оставшиеся пол пачки какао. В принципе не воспрещается добавлять и сгущенку с какао, которая в одном флаконе. Но по мне так сначала взбить светлый крем, а потом уже портить его какавой. Лучше взобьется. Тем, кто не часто взбивает кремы в промышленных масштабах, даю наметку: крем готов, когда содержимое кастрюльки перестает на вкус напоминать смесь масла со сгущенкой. И делается похожим на сливочный крем, которых в магазинных пирожных.
Ну и так вот. А дальше все просто. Коржи готовы, крем готов - мажьте!! Я добавляю еще кислых ягод поверх крема, ибо торт невыносимо сладкий.
Предупреждаю: за резкую прибавку в весе, как следствие чрезмерного потребления тортов, автор ответственности не несет. ))