Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:

Как страшно жить! или Самолет Мск - Иркутск отбывает в 19.20

Никогда не провожайте naturemortНатюрморта на самолет, если ваше здоровье дорого вам как память о бурно прошедшей молодости, а обильную седину вы не считаете своим лучшим и единственным украшением.
Начать с того, что встретились мы вчера в полдень с тем, чтоб я отдала ей обещанный на время поездки фотоаппарат. Позже мы собирались немного прогуляться, ибо в аэропорт было еще рано. Чудесно прошагав насквозь весь центр города от м Маяковской до м Киевская, мы все же спустились под землю и доехали до Натюрмортовой норки. Собрав, с привлечением помощи в виде подруги-соседки, один небольшой рюкзачок и потратив на это час, наконец-то, Натюрмотища была готова для дальней дороги. До самолета оставалось 3,5 часа, и мы никуда не торопились. Нервничать девушка решила, когда мы сели в маршрутку, купив по бутылке пива. А туда ли нас везут? А в прошлый раз, год назад, я в другую сторону ехала! Лерища, как меня всю трясет. До Ш-1 доехали благополучно, если не считать того, что я по привычке хотела выскочить в Ш-2, в который маршрутки по странной прихоти приходят почему-то раньше первого.
В аэропорту первым пунктом назначения стал туалет, ставший после бутылки пива и от нервов особенно актуальным. Мелкогабаритный Натюрморт прямой наводкой влетел в самую большую кабинку и замер довольный. А я предложила ей по выходе обратить внимание на картинку, разъяснявшую странно большие размеры помещеньица. Она вышла, узрела значок инвалида на двери и с удовлетворением сказала, что будучи инвалидом на всю голову, она имеет полное право посещать эту кабинку. )))
Затем было куплено по второй бутылке пива. Распили мы ее на улице, сидя на турникете возле аэропорта, тем временем Натюрморт названивал некоторым по телефону с целью крикнуть «Я скучаю! Я приеду!» Тож самое другие некоторые делали, звоня в свою очередь Натюрморту.
И третья бутылка пива была распита там же, а потом, наконец, мы собрались пройти Натюрморта на посадку. Но предварительно – на поссатку - на некоторое время тамошний туалет стал нам вторым домом. Выскочили из него и помчались искать свои ворота. Сделали один круг, потом Натюрморт завопил «Лерища, нам опять надо в туалет!», и мы вернулись. Но вот мы прошли очередь, где пропускают на регистрацию, я помахала рукою вслед уходящему Натюрморту (благо, у меня получается это профессионально) и отправилась ловит обратный автобус. Пишу ей смску с пожеланием счастливого пути – звонит. По телефону слышно, что бьется в истерике. Но я-то изначально была уверена, что это у нее прикол. Ан нет, рыдает, мол, Лерища, я не успела на регистрацию. И если я не улечу, я тебя убью, а если улечу, то вернусь и убью потом. Типа, за то, что мы раньше не спохватились. ))) А и то сказать, контроль она прошла за 15 минут до отлета. Я как-то все больше поездами езжу, так я по привычке. В общем, рыдала-рыдала, сказала, что перезвонит. Я занервничала, решила ждать ее в аэропорту до отлета иркутского самолета. Жду, звоню снова. В истерике все еще бьется, но уже слабее. Как могу, пытаюсь утешить. Наконец, последний звонок, мол, Лерища, все нормально, еду в автобусе к самолету. Голос уже почти успокоенный. Уф, готово, отправила. Но встречать ее с самолета я, пожалуй, отказываюсь. Где-нть в другом месте, в спокойной обстановке, за бутылочкой чего-нть и болтовней – запросто. Но нервотрепки с отъездами – с меня хватит! )))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments