Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Приют для Принца Датского

Мы в ответе за тех, кого… (с)
Наивность человеческая не знает пределов. И хрен бы с ней, пусть бы и дальше оставалась в неведении касательно этих самых пределов. Параллельно они создают трудности окружающим, не столь наивным, зато ответственным людям.
На днях, кто не в курсе, у меня гостила подруга klaptraeetНастечка. Вообще-то она проживает в Дании. Уже несколько лет. Но периодически радует меня ( и не только меня) своими визитами в Россию. И вот в середине той недели Настя всполошилась.
В Мск с дружеским визитом собрался ее хороший датский друг Мишель. Не то что бы он ехал лично к Насте, просто случайно совпал ее и его визит. Собссно, собрался и собрался. Удач ему. Настя честно поехала в Шереметьево-2 встретить его с тем, чтобы далее отконвоировать до места проживания и со спокойной совестью снять с себя этот груз, мирно спать, не заморачиваясь в дальнейшем о его судьбе.
Ан нет. Мишель, проявив чудеса сообразительности, умудрился поднять по тревоге половину моих друзей и половину Настиных. Причем легко – обзавидуешься! Как выяснилось, этот милый юноша понятия не имеет, где он планирует остановиться и жить 2 недели. Сам он имеет некоторое отношение к кинематографу. И почему-то он решил, что в Школе Кино (так он ее сам назвал, мы можем только догадываться, что это и где это может находиться) его примут с распростертыми объятиями и криками «Дорогой Мишель, живи скорей у нас! И вообще, оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!» Очевидно, что Школа эта, чем бы она ни была, так или иначе является учебным заведением. С какой стати он собирался там жить? Мишель думал, что он просто приедет туда и обо всем немедленно договорится. Ведь в России все делается за деньги (Уточнение: он весьма примерно представлял себе, где это находится. В Дании какая-то такая же умная датская девочка ткнула ему пальцем в карту где-то между Савеловской и Дмитровской. Со всей ответственностью заявляю – в справочнике никаких Школ Кино в этом месте не значится).
Этот датский умник создал ведро головной боли Насте, в первую очередь, потом и всей нашей импровизированной семье. Мы обзванивали друзей с тем, чтобы в 22.00 вручит кому-нть этого гордого сына Дании. Чтобы он не храпел самозабвенно у нас на кровати, вводя в смущение котиков.
Пристроили. В тот же вечер нашелся добрый самаритянин. И кстати – не один даже. ))
Теперь Мишель радуется жизни, плавно день за днем переходя из состояния алкогольного опьянения в состояние похмельного охренения и обратно. Эффект маятника, знаете ли. )) Он купается в Чистый Прудах голышом, нахлебывается воды, а потом блюет от нее, он знаком со всеми барменами во Флегматичной Собаке, он знает все больше русских матерных слов. Этот фарс мне жутко напоминает фильм Особенности Национальной Охоты.
А все же интересно, как этот чудик собирался выживать, не зная русского языка, первый раз в Мск и в России вообще, не имея здесь толком знакомых. Без головы сокровище! %О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments