Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Романтика

Вчера были жестоко разрушены мои последние девичьи мечты.
Гуляла с приятельницей в сквере на Болотниковской. Подходим к фонтану и видим умилительную картину. По кромке фонтана идет девушка. Беленькая, хорошенькая как ангел, одета в нежно розовый сарафанчик, с выражением светлого счастья на лице. Помимо того беременная. Уж насколько я не преемлю розовые сопли с сахаром, но тут меня просто пробило. Рядом с ней шел предположительно муж, вел ее за руку, был он так же неописуемо счастлив, периодически брал ее на руки, и они целовались. Все окружающие на них смотрели, но им было все равно, они видели только друг друга. Мы с приятельницей, стараясь особо не глазеть, обсуждали, что бывает, оказывается, вот такое светлое счастье, такая огромная любовь, и не только в сказках. И так нам было приятно от бальзама, пролитого на наши романтические души.
Идем эдак, вполголоса обсуждаем увиденное, обходим фонтан, а там - толпа людей, камера, микрофоны, крики "Снято!"... Оборачиваемся - счастливая пара стоит с постными, скучными, усталыми лицами, выслушивая ЦУ то ли от режиссера, то ли еще от кого-то.
А сказка кончилась. И мы с приятельницей чувствовали себя так, будто нас в очередной раз ткнули носом в дерьмо действительности. Мол, розовые мечты и сказки про неземную любовь, прочие романтические бредни несовместимы с реальностью. Их снимают на пленку режиссеры, чтобы показывать вам, дурочкам, по телевизору, а вы и верите. Несколько обидно все же было...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments