Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Промышь

Стою это я себе на Рижском вокзале, никого не трогаю, троллейбуса жду. Звонок. Звонит qsjuКсана. Ни черта не слышно, только визги какие-то и топот коготков. 12 секунд слушаю, потом звонок в ужасе сбрасывается. Думаю, перезваниваю. В трубке истерический крик: "Лера, приезжай!!! У меня тут [неразборчиво что-то] ХОДИТ... По кухне!!!..." Кто ходит? куда ходит? Ничего не понимаю. Тихо, спокойно, как с нервными, говорю, мол, да, еду.
А сама думаю, кто же там ходит, если последняя стрижка в девять вечера началась и уже давно должна была закончиться? Да еще голос такой. Неспокойный голос был. Полтергейст, что ли, ходит? Али гость какой, незванный? Ну, а что я могу поделать? Скорости троллейбусу я не прибавлю. Поднимаюсь на этаж. А там дверь открыта, Ксана при полном параде меня встречает, глаза такие большииииие, больше чем обычно, хотя казалось бы, куда уж больше? Ну, так кто там ходит у тебя на кухне? МЫШЬ!!! И явно видно, что бороться она собирается до последнего, меня перед собой в квартиру заталкивает, сама за моей неширокой спиной прячется. Ну, вхожу. Нету мыши.
Ксана стремительным домкратом заскакивает на две табуретки. На одну, сталбыть, сама, на другую - ноги. Дрожащим перстом указывает на под-стол и говорит: "Мышь - ТАМ!" Очень приятно, говорю, Лера. Очень приятно, говорит, вежливая зверушка, Мышь. Познакомились. Залезаю под стол, там пакеты какие-то абсолютно несъедобные. Негостеприимная Ксана хозяйка. К ней, вишь ты, мышь зашла, а она - нет бы накормить, напоить, в постель позвать - визжит, брыкается и Леру зовет.
Лера - Великая Изгонятельница Мышей - вытурила зверушку из-под стола. Маленькое, недокормленное созданье в ужасе в комнату рвануло. А Ксана в ужасе залезла на холодильник, обняла его всеми частями речи и решительно завизжала, что она отсюда не слезет, пока мышь здесь. Типа, выбирай, кто тебе дороже, либо я, либо мышь. Я мышь эту впервые в жизни видела, я с ней незнакома, а Ксану все-таки с прошлого года собой развлекаю.
Пошла я мышь из кровати гонять. Нет ее под кроватью, и под шкафом тож нет. Есть предположение, что она там щас в Ксаниной фонотеке себе музыку на вечер подбирает, но мы это предположение с негодованием отвергнем. Бедная мышь, мучаясь укорами совести, подбадриваемая задорными взвизгами, думаю я, уже давно в коме, а вовсе даже и не в комнате. Ибо сбросилась она с четвертого этажа. а летать домашние мыши, к Ксаниному счастью, до сих пор не научились. Только лазать по ножкам стола, по ее уверениям. Но, по-моему, она им льстит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments