Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Прожемчужины

Множество людей, которые меня окружают, я имею привычку подразделять на группы и категории. К примеру, так: уютные, теплые и холодные, колкие; интересные, такие что рот открывается, и те, с которыми рот стараешься держать закрытым, ибо очень уж зевнуть хочется. Жаль, что порой теплые оказываются скучными, а интересные замораживают, что твоя морозилка.
В последнее время новые знакомые у меня появляются в основном в виртуальном пространстве. И лишь некоторые из них переходят в реальное. Типизировать реальных людей проще. Ибо часто случается, что виртуальная версия человека значительно отличается от реального оригинала. Неудивительно, впрочем, ибо, прячась за монитором, проще побеждать свои комплексы или наоборот реализовывать их.
Тем не менее, в течение прошедших месяцев этого года (захватывая и декабрь прошлого) в моем окружении появилось 3-4 человечка, коих я считаю ценнейшим своим приобретением. Не сочтите это слово некорректным. Ибо я представляю себе каждого нового персонажа как жемчужину, которые я складываю одна к одной в свой сундучок с драгоценностями. Мне нравится периодически открывать этот сундучок, перебирать красивые теплые шарики и вспоминать моменты общего прошлого.
Так вот именно сейчас мне взбрело в голову перебрать новые жемчужинки.
Одна из них отливает красным (редкий, благородный вид) и достойна украшать головной убор какого-нть восточного царька. Горжусь тем, что она выбрала себе место в моей шкатулке.
Вторая небольшая, темная, немного неправильной формы, но тем дороже, она уникальна, ее хорошо повесить на веревочку и спрятать на груди, но эта непоседа вечно теряется.
Еще одна, совсем-совсем новая, не просто светлая, но парадоксально и абсурдно белая, при этом очень теплая, об нее хочется греть руки. Эта вообще пАрная, и потому в руки так просто не дается, забивается в уголок и греет издалека, бесконтактно, если положить под подушку, снит добрые сны, от вздоха становится еще более теплой и нежно розовой. ))
А так же есть несколько поменьше, в силу того, что я не слишком тесно общаюсь с людьми, добавившими эти жемчужины в мою коллекцию. Но одна, к примеру, имеет непостоянную природу. Верхняя ее половина сохраняет неизменный цвет, а нижняя отливает то красным, то зеленым. Очень забавная жемчужинка, должна я вам сказать, немного угловатая и колючая. Зато неповторимая. ))))
А, в общем, к чему я. Спасибо, что вы есть! В очередной раз. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments