Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Categories:
  • Mood:

Mein kleines Deutschland или записки путешественника

Теперь я знаю, каким троллейбусом можно доехать до Германии! 34ым! :))))
В сбт была на бранч (!) к знакомой немке, которая живет на территории поселения немецкого посольства. Пройдя суровый досмотр мужественный воинов в форме, я таки проникла на Объект. И… как сказку! Господи, как будто вернулась на 2 года назад в тот год, когда я проживала в Ессене студентом по обмену, по совместительству гувернанткой. Те же ровненькие аккуратные улочки, одинаковые домики немного казарменного типа, до боли знакомые звонки с фамилиями жильцом и даже пластиковые урны на двух колесиках, персональные для каждого домика! Ах, как прекрасно. Да и внутреннее убранство отвечает всем стандартам немецких консерваторов. Даже запах какой-то… немецкий… :))
Три болтушки (я в их числе), одной из которых необходимо практиковать русский, второй – английский, третьей – немецкий, 6 часов без малого проболтали на дикой полиязычной смеси, прекрасно друг друга понимая. :) Время улетело на раз. И когда я пол шестого вечера выбралась оттуда, была немного удивлена, обнаружив Мск и хмурые русские лица в троллейбусе. :-/ Ah Deutschland, hab’ dich lib, но только периодически посещая. Жить я там не хотела бы…
Subscribe

  • У МЕНЯ УГНАЛИ СКАЙП!

    Если кто-то будет просить от меня денег, НЕ ДАВАТЬ!!

  • Неопознанный Френдящийся Объект

    Женщины, бесценные мои, пишите, кто вы в ЖЖ, когда присылаете запрос в ФБ. Пожалуйста! Иначе я не понимаю, кто это, и опасаюсь френдить.

  • Переезд в ФБ

    После обновления внешнего вида ЖЖ писать в него с телефона стало страшно неудобно лично мне. А сижу я в сети в основном с телефоне. Поэтому, кому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments