Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Тронувшее

Отступила от своего обычного правила – не подавать нищим. В голову вбито, что эти хитрые бестии порой зарабатывают поболее нашего, просто притворяются ит давят на жалость. Но тут ситуация - из ряда вон.
Недавно ездила по делам и, идя по переходу, заметила старушку, притулившуюся у ларька и что-то, как мне показалось, продающую. Как будто даже собственную сумку, не менее старую, чем сама хозяйка. Денег у меня с собой была тридцатка, и вообще… как уже упоминалось, у меня правило. Прошла я мимо.
А когда шла обратно тем же путем, увидела ту же старушку. Она обменивала в ларьке горсть мелочи, которую ей подали, на две-три жалкие десятки. Я бы и мимо прошла, но меня заставила притормозить ее фраза, сказанная продавщице. Очень тихим, интеллигентным голосом, извиняющимся тоном она объясняла «Я просто очень хочу кушать…» На меня напал ступор. Я подошла к этому ларьку и не знала, что делать, то ли купить ей что-то поесть (а что там может быть толкового поесть голодному человеку), то ли дать денег. В конце концов я дала ей двадцатку, оставив себе 10 руб. на маршрутку и ушла. Очень хотелось плакать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments