Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:

Проревность

Ревность... Она отравляет жизнь двум людям. И окружающим. Но важнее – двое.
Скажите мне, как отучиться ревновать? Как убить в себе собственника и научиться абсолютному доверию? Мы мучаемся сами и мучаем самого дорогого человечка, который рядом. Мы ревнуем к прошлому, к друзьям, к собственным выдумками и измышлениям. Судим по себе, так что ли? Получается, ревнивец при каждом удобном случае свалит налево? Получается – да. В 95% случаев. Хотя едва ли мы сами себе в этом признаемся.
Давить, давить в себе безжалостно это желание контролировать каждый шаг, каждый вздох любимого существа, прослеживать каждый взгляд. Надо давить. Вот только получается далеко не всегда. А результат – это ссора, недовольство друг другом, истерики, внутренние и внешние, переживания и выдумывание несуществующих проблем.
Мы мечтаем поглотить собой любимого человечка, заставить его жить только нами самими, в клетке нашего собственного эгоизма. Если это - любовь, слово «ненависть» становится лишним.
Ревность – это желание отнять свободу. Т.е. ту ее небольшую часть, которую человечек оставил себе, не подарил тебе добровольно, с радостью, от большой к тебе любви и доверия. Вот только надо себе напоминать регулярно, что чем больше ты покушаешься на эту свободу, тем активнее будет сопротивляться человечек. В итоге это превратится в противостояние. А когда любящие люди противостоят друг другу и враждуют, любовь незаметно, но быстро ретируется с поля боя. Она очень ранима и впечатлительна, эта чувствительная девочка, любовь. Она не может существовать комфортно в условиях, приближенных к боевым.
Предлагаю: срочно учимся не ревновать, доверять самым любимым, дорогим, близким и родным людям. Учимся сосуществовать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments