Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Прородственные связи

Френдлента регулярно приносит рассказы про родственников, которые рассказывают, как жить вместо того, чтобы помочь материально. И даже лезут руками и ногами в чужую жизнь, чтобы навести там собственный порядок.
Всякий раз хочется обнять Москву и 400км трассу до НН, а также 800км трассу до Спб заодно.
Мои самые любимые родственники бултыхаются сейчас в ванне в одно лицо, нарядившись в ведьминскую шляпу. Без порток, но в шляпе - наглядная демонстрация пословицы.

С папенькой, например, я не общаюсь с майской поездки в НН. Он и не стремится. Даже после того, как я не ответила на поздравительную смску в мой ДР и на звонок, ему не показалось, что что-то не так. Меня эта ситуация вполне устраивает.

Сочетание моего врожденного упрямства и работы с психологом дали нажористые всходы. Меня и раньше довольно сложно было продавить и уломать, а теперь я еще и чувство вины по этому поводу испытываю в гораздо меньшей степени. Независимость, в частности, от родственников, которые желают мне только собственной версии добра и которым неинтересно действовать по моей версии, - одна из ценнейших вещей в моей жизни.
Tags: Умноэльзизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments