Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Итоги выходных

Выходные прошли под лозунгом "Шо, опять??"
Как мы помним, в сбт у меня приказал долго жить телефон. У него горит белый экран, и он даже условно принимает звонки, но пользоваться им стало безусловно неудобно. вслед за этим я потеряла ключи на даче, но через час их обнаружила, успев поседеть всего лишь на полголовы. Однако, телефон от этого не починился.
Сели мы с дочерью в машину и поехали на Таганку, где, по утверждениям интернета, живет ремонт Нокии. Там оказался ремонт Самсунгов, а их же ремонт Нокий и прочего - аж на Красных Воротах. За это дочь напиздила у них бесплатных леденцов со стола для посетителей.
Поехали на Красные Ворота. А там немножко Садовое Кольцо, поэтому все стоянки платные. И оплатить и можно как? Правильно, посредством смс. А телефон у меня что - правильно, йок. Так что теперь либо жду штрафа на 2500р, либо надеюсь, что за 20мин меня не посчитали.
В ремонте телефонов меня не обнадежили, сказав, что модель старая (почти 4 года, йопта, раритет!), не факт, что найдутся запчасти, и вообще ее неоднократно заливали. Конечно, заливали. И стирали. Потому я его и люблю. Что живет и пашет, не смотря ни на что. Прям как я.
В вскр мы съездили поработать, а потом поехали в гости. Часов в 10 вечера вернувшись домой со спящим ребенком, я обнаружила, что ключей от квартиры у меня нет. Ни одного, включая электронный ключ. Бля.
Поскреблась под подъездом, мне открыли. Позвонила соседям, они меня впустили. Но моя-то дверь закрыта. И номеров телефона практически нет ни одного, что делает ситуацию еще более пикантной. От соседей постучалась в ФБ хозяйке квартиры и нашей общей приятельнице, с просьбой прислать мне ее номер телефона. Но они обе были не у компа, а я уже успела доехать до дома, где живет хозяйка квартиры, героическим усилием мозга вспомнить код от подъезда и припереться к ним в 11 часов вечера, страшно удивив и хозяйку, и ее мужа.
В итоге я с электронным ключом от соседей и запасными ключами от хозяйки квартиры сделала сегодня новый комплект и, войдя в подъезд, обнаружила сообщение на стене под почтовыми ящиками. Кто ключи потерял, звоните в такую-то квартиру. Позвонила. Оказалось, я их забыла в скважине почтового ящика. Ожидаемо. Спасибо бдительной пожилой соседке снизу, она их забрала. Притащила ей за это пакет дачных яблок.

А, еще ночером, когда шлялась туда-сюда, получив наконец ключи, перетаскивая в дом спящего ребенка и вещи, заметила тихую девочку подростка, чистую и с рюкзаком, уныло сидящую на ступеньках четвертого этажа.
Спросила, не пустили ли ее домой, ответила, "Типа того". На свой страх и риск позвала ее к себе спать на матрасике, потому что негоже чистой домашней девочке ночевать в подъезде. Она мало что говорила, но я так поняла, она рассчитывала у подруги переночевать на 4 этаже, но что-то не срослось. Утром ушла на работу и ее отправила.
Вообще, если бы мне сказали друзья, что вот так вот зазвали к себе в ночи переночевать незнакомого немаленького ребенка, я бы скептически покачала головой. Но мне стало ее жалко. И в свете того, как здорово мне помогали все выходные добрые люди, я таки рискнула ее зазвать. Вроде бы ничего страшного не случилось)

Тепреь бы вот еще телефон починили. Но это будет известно не раньше втрн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments