Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Деньрожденное

Кста, если кто не знает, так у milkinМилкина день рождения 3 апреля. Так что мы праздновали.
Особенности каждого праздника в нашей импровизированной семье заключаются в том, что Серега всегда готовит еды на роту голодных чернорабочих. А т.к. в основном его окружающие едят довольно таки мало, он периодически давит на жалость: выпячивает нижнюю губу, делает лицо обиженного детсадовца и говорит "Я знаю, я плохо готовлю!". Дабы разубедить его в этом (ибо готовит он божественно), люди начинают впихивать в себя вкусняшки через силу, давясь и хватаясь за желудок. Ибо при всей нашей любви к именнинику желудок человеческий имеет пределы. И пределы эти наступают задолго до того, как приходит предел кулинарным возможностям Милкина. Иногда у меня создается впечатление, что возможностям этим вообще нет предела...
Хотите, я перечислю, чем мы сегодня питались?
Начали мы с 10и литров пирожков. Вы не ошиблись. Пирожки с капустой и с мясом у нас измерялись литрами. Сперва там было 10 литров теста. И то только после того, как я, стоя на коленях, умоляла Серегу не делать две порции теста, ибо это все просто не сожрут. К тому же, если 10 литров он закончил печь в три часа ночи, то 20 - вероятно, к утру (???). Так вот. К пирожкам предлагались три вида салатов в здоровых кастрюлях, горячее (штук десять жареных куриных бедер и картошка), а на десерт - мною испеченный полуторакилограммовый шоколадный торт с киви. Иссесно, на столе в художественном беспорядке прятались в тени салатниц тарелочки с разнообразной нарезкой, имелись фрукты и всякое такое. По мелочи.
Мы не просто объелись. Мы не могли двигаться. Казалось, от обжорства малы стали даже браслеты от часов. Наконец, нажравшиеся пиявки отвалились по разные стороны стола и, с трудом сдерживая сытое икание, попытались изобразить светскую беседу о погоде. Беседа перешла в посапывание, методичное перелистывание страниц книжечки и остервенелое клацание по кнопкам в чате. Тем не менее все были счастливы и довольны.
Не смотря на вытаращенные от обильного угощения глаза, гости разошлись веселые, день рождения по всеобщей оценке был признан удавшимся.
Отдельным личностям, так до нас и не дошедшим, выражаем свое сожаление и предлагаем заглянуть к нам по мере возможности. Мы постараемся сохранить хотя бы кусочек тортика. Или, как вариант, позвать нас с тортиком к себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments