Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про сегодня и вчера

В ближайшем детсаду сегодня с утрища врубили развеселые песни типа "В хоккей играют настоящие мужчины" и гимн РФ. Не то, что бы я против этих композиций, но не когда я сплю, а они жарят на всю улицу. Колыбельная, знаете, та еще. С закрытым же балконом спать - все равно что в парилке. Дочери, кстати, было пофиг. Я подорвалась в 10, а она проспала чуть не до 11.

***

Вчера позвонила мачеха по Скайпу поздравлять внучку с прошедшим ДР. Рассказала мне в очередной раз, что мне уже пора найти себе нормальную, настоящую работу (читай: офисную), потому что мне нужно думать о будущей пенсии, на которую я буду жить в старости (вот тут я демонически захохотала про себя). А преподавание оставить в качестве подработки, потому что это, конечно, все несерьезно.
Я даже не стала никакие доводы приводить в этот раз, убеждать е в чем-то, доказывать. Все равно она не слышит. Офисная работа - дорога к богатству, и все тут. Мне кажется, немаловажно уточнить, что сама она не проработала в офисе ни дня, кажется. А если и работала на заре юности, это была некая товарная база.
Да, с деньгами у меня щас жопа. Но эта ситуация - а так же психолог, любовник и подруги, - сподвигла меня активнее работать над запуском проекта, который обещает денег и возможность выплатить, наконец, долг одной доброй девушке и второй, которые даже не напоминают мне про него. Что не мешает мне сгорать от стыда.
Я таки запущу свой проект. И мамаИра может дальше петь мне про офисную работу, сколько пожелает.
Tags: Божье наказание, ПесТни и плясТни, Трудоголизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments