Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Одна голова хорошо, а две - некрасиво

Вчера ночью обрела очередной интересный ментальный опыт.
Дико устала после подъема в 4 утра и 5.5 часов за рулем, но домой из гостей вернулись поздно, поэтому вырубило меня около часу ночи. Вырубило примерно минут на 15, а потом включило обратно. И вот тут началось самое интересное.

Я пыталась сосредоточиться на происходящем и не могла. Было ощущение, что помимо моего собственного сознания в голове мечется чье-то еще. Именно мечется, носится кругами, вбрасывая в мои мысли полусекундные образы, отдельные части слов. Было ощущение, что я вот-вот что-то вспомню, вот-вот пойму, и мгновенно оно исчезало.
Сказать, что это раздражает и утомляет - ничего не сказать. Я попросту сходила с ума, причем довольно быстрыми темпами. Попытки успокоиться и уснуть снова провалились. Физически я была спокойна, давление, пульс в норме, но в голове происходил натуральный ад.

Потом я выпила корвалолу (любимого валокордину тут ничего не нашлось) и стала себя успокаивать. Точнее так, одно сознание, основное, пыталось успокоит другое, пришлое, левое. Появился иррациональный страх, что утром вместо Лерочки проснется кто-то другой, и тут уже собственной личности придется бороться с интервентом за права быть единоличным владельцем моей черепной коробки. И еще был страх обидеть ребенка. Мало ли, кто там попал в мою голову. Они не обязаны трепетно относится к моему ребенку.

Будучи дома одна, я не придумала ничего лучше, как позвонить в скорую и попросить поговорить со мной. И вот вы-таки можете сказать, что я предвзято отношусь к Н.Новгороду, но когда на меня напал грабитель и избил, и я звонила в скорую спросить, как остановит кровь из носу, поначалу грубоватая тетка в итоге стала меня утешать и объяснять, как надо прикладывать пакет с холодными овощами к переносице. А тут тетка долго не въезжала, чего мне от нее надо, потом спросила адрес, куда выслать дурку, и в итоге сплавила меня каком-то мужику. На утешение диалог с ними обоими походил мало.

В результате корвалол во мне победил всю мою шизофрению, и я благополучно уснула до утра. И по пробуждении с облегчением обнаружила себя у себя в голове в единственном экземпляре))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments