Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про чужие монастыри

Нам тут с Маней в очередной раз "отказали от дома". Мы с ней ездили работать (я - работать, а она - беситься с младшей сестрой студентки) по вскр вечером, и какое-то время всех все устраивало, а потом внезапно отчим студентки сообщил своей жене, что его задрал дурдом каждые выхоные, поэтому пусть она что-нибудь придумает. Она придумала, и студентка теперь ездит ко мне домой.

А вот я задумалась. Я позволяю своей дочери веселиться и стоять на голове ровно до того момента, как мне это не становится в напряг. Ну или пока это не становится опасным для ее собственной жизни и здоровья. А некоторые другие люди, к которым мы ходим в гости, видимо, считают, что я сама должна ее сдерживать в ее играх. При чем сдерживать тогда, когда они начинают от Мани уставать. Но у нас с ними абсолютно разные границы дозволенного для детей. И там, где мне еще пофиг и нормальная ситуация, для них мб уже за рамками и невыносимо. Но я-то их рамок не знаю! И в таких случаях я ожидаю, что люди сами назначат границы поведения в своем монастыре и донесут их до меня или до моего ребенка (потому что в гости-то мы ходим к моим друзьям, и я не ожидаю от них вреда моему ребенку, поэтому поощряю непосредственное обращение к дочери) Но люди, вероятно, считают, что я сама обо всем догадываюсь и при этом не считаю нужным что-то менять. А я - нет, не догадываюсь.

Все бы ничего. Но с такими установками нас попросту перестали приглашать в гости. Что ж, хочется сказать, "Приезжайте ВЫ к нам в гости, мы вам будем рады!" %)
Tags: Божье наказание, Крысовидло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments