Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

И кратинька - про родственников

1. Сестра.
Сестрица моя окончательно достала родителей (а это надо суметь, учитывая, что у матери она - свет в оконце и в жопку с рождения зализана), посылая их нахер и при этом не забывая стабильно брать деньги из их кошелька на свои нужды. Поэтому примерно полтора-два месяца назад они собрались духом и выслали ее с мужем и ребенком на все 4. Уехали молодые, правда, в одну сторону - к свекрам. Потому что - цитата - "Мама, мы не можем жить самостоятельно!"
Мачеха долго страдала, потому что у нее ж внучека отобрали. Привозить к ним его не привозили, ибо везти надо на другой конец города, а сестра моя на общественном транспорте ездить не приученная. Машина же, подаренная родителями на рождение сына, долго умирала в ремонте, ожидая папиных финансовых вливаний. В конце концов папа их влил, а починенную машину планирует продать.
Я уже настроилась на то, что теперь мачеха будет ездить к нам раз в месяц на пару дней, пока папа в Йобурге. Но систер опомнился, сдал сына бабушке 5го числа и с тех пор не появлялся. Шибко заколдована, видимо, как в том старом анекдоте.
2. Маман.
1го числа приехала в гости маман. Сделала большой подарок, не приехав 31го. У меня и так из-за ноута НГ не задался, а если б еще и она тут была, я бы вообще поставила крест на праздничном настроении.
В очередной раз попыталась поговорить с ней насчет того, как НЕ НАДО обходиться с младенчиками. Вштырило меня, когда она сурово заявила унучке "Вынь соску, когда разговариваешь со старшими!" Я тогда подумала, что если б моя мать мне так сказала в полтора года... да даже и в 10 лет... Блять, а ведь это МОЯ мать и наверняка что-то подобное она мне и говорила! И человеку невдомек, что ребенок не понимает шутку, он понимает тон и пугается.
Я искренне хочу, чтобы у Маруси отношения с моей матерью были лучше, чем у меня с нею же. Поэтому я спокойно объясняла, что общение в стиле сержант с новобранцем - не лучший способ общения с малым ребенком. Я смотрю на нее и вижу, что человек не получает удовольствия от общения с младенчиком. Маня ее либо раздражает либо бабушке пофиг. Пару раз в день у нее возникает желание потискать девочку, но у девочки ответного чувства не возникает - удивительно, да? - поэтому ласки не получается. Я могу ошибаться, но скорей всего, когда я сама была в Манином возрасте, ситуация была аналогичной, если не хуже. Удобнее всего ей быть матерью и бабушкой в контактике, где он может повесить наши новые фоточки и пококетничать в ответ на восклицания комментаторов, которые не верят, что у нее, такой йуной, такая взрослая дочь и внучь. Я, конечно, попробую до нее донести некоторые вещи, но чувства-то зародить я ней все равно не сумею.
Tags: Из жизни насекомых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments