Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Дурдом в отдельно взятой голове

Мне психолог велела рассказать, почему я считаю себя фриком и что мне дает мое фриковство.
Я подумала, это мб интересно не только ей, так что оставлю это здесь.
Так вот. Я - фрик. Внешне я выгляжу совершенно обычно. Немного скучно и уныло даже, если речь идет о зиме, потому что с ярким и красивым выходит напряженка. Остается теплое и немаркое. Я осознанно делаю это, потому что мне не очень нравится, когда на меня глазеют сторонние наблюдатели. Свои ко мне привыкли, им (вам) все равно, во что я одета.
Но внутри, в голове, я фрик. В моем сознании я одета в непотребно яркие и сумасшедшие вещи, мое второе "Я" носит то длинные космы с хвостиками и косичками, заколками и бантиками, то стрижется налысо и красит голову в кислотные цвета. Никому не видно, что я - грязное хиппье. Другая Я мечтаю ездит автостопом по России и мб даже дальше, уметь стоять на голове и играть на гитаре. А в реальности я обхожусь рыжими волосами средней длины, поездками по Мск на метро и на машине и умением объяснять грамматику английского языка.
Для чего мне нужен этот моей фрик. Он воплощает мою свободу. Свободу от условностей, стандартов. Мне нравится, когда я делаю что-то чуднОе, и люди говорят, "Да она вообще странная!" И т.о. я получаю индульгенцию на предпочитаемый образ жизни. Я могу что-то сказать, что-то сделать, за что другого человека общество будет порицать. Меня они тоже порицают, но я (а) плюю с высокой колокольни, (б) делаю что-нибудь еще и третье, чтобы окончательно закрепить за собой имидж городской сумасшедшей и дальше жить, как я хочу. Когда мои мелкие странности уже вписываются в целостный образ меня в глазах окружающих и никого не трогают. Мне не нравится жить стандартами, меня пугает эта жизнь, в которой человеку с младенчества определено, что он сделает сейчас, потом, через год, через 5 лет, через 20. Я хочу свободы. Чтобы через 20 лет делать не то, что делают все нормальные женщины в возрасте за 50, а то, что доставляет удовольствие именно мне.
И как же забавно, что в детском и подростковом возрасте я страстно хотела перестать выделяться, стать незаметной частью серой массы, а потом оказалось, что внутреннего фрика не убьешь, и что, оказывается, быть иной мне нравится больше. Только шмотками не хочу выделяться. Это как-то слишком просто, и хуже того - это модно, а мода у меня ассоциируется со стандартность и как-все-шностью.
Tags: Умноэльзизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments