Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Снег идет. С первым днем зимы! (с) Блять.

Ненавижу зиму. В первую очередь за холод. От него невозможно спрятаться. Как бы ты ни укутался, все равно снаружи останется часть лица, и она будет погибать мучительной смертью через отваливание.
Если же начинать кампанию по защите от холода, скоро приходишь к единственному выводу: зимой невозможно быть собой. Надел лыжный костюм и термобелье? Ходи как снежная баба и забудь об элегантном внешнем виде. А еще зайди в метро и немедленно облейся потом.
Хочешь быть красивой ходи в пальтишке и мерзни, сцуко. Юбку захотелось? Либо отморозишь кожу на коленях, либо будешь ходить в ватных штанах под подолом. Или вот шуба. Казалось бы, и тепло, и верх элегантности. Даже если забыть, сколько эта шуба стОит, а как в ней по метро шарахаться? А как вообще в шубе носиться по городу по делам. В шубе можно медленно дефилировать от машины до двери. И тут мы приходим к еще одному признаку зимы: невозможность быть нормальным автомобилистом.
Даже когда дороги чистят (а их все-таки чистят, пусть и не в первый день снегопада, но как минимум, в следующую ночь), весь этот снег вывозить не успевают. И он всю зиму нагромождается по краю дороги, сужая проезжую часть на одну полосу. А потом мы приезжаем во двор, а там - вуаля! - на всех парковочных местах запарковались сугробы. Хочешь поставить машину, копай. Я вот как раз завтра планирую в Ашане закупить лопатку и положить в багажник. Чует мое сердце, лишней она не будет.
Tags: Божье наказание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments