Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Окончание истории про поездку

Пока эмоции не стерлись, хочу же рассказать вам про наш путь домой. Вот уж где я жалела, что не сдала фотоаппарат в починку заранее.
Начался мой день в 5 утра, по-местному - в 3. Но я забыла, что там -2 с Мск и разбудила управляющего, мол, в аэропорт поехали. Он ошалело посмотрел на меня и сообщил, что сейчас несколько рановато.
- Аааа....ээээ...ыыыы.. Я дебил, - сказала я и пошла подремать на полтора часа.
Чуть позже мы все-таки прибыли в скромный, по сравнению с Мск и даже Белградским размахом, Тиватский аэропорт и оттуда полетели в Белград. Нам отчаянно везло на добрых людей, которые хотели о нас позаботиться. Нам выдавали воду для питья, нам таскали коляску, нас протискивали вперед в очередях.
В самолете нам дали место вдоль прохода, что меня страшно обрадовало. Потому что неугомонный младенчик имел возможность слегка бродить под моим чутким руководством. Т.е. я держала ее за руку, и она могла отойти на меня на расстояние вытянутой руки. Добрая стюардесса чуть позже и вовсе пересадила нас на свободный ряд, на котором Маня могла скакать, лежать, сидеть, стоять ногами на сиденье кокетливо заглядывать к пассажирам сзади. А также пялиться на них голодной маленькой кошечкой, когда они лопали печеньки. Это она умеет при любом уровне сытости. %) Впрочем, другие соседи таки выдали Мане печенек. При том, что у нас еще пачка своих сухариков была.

В Белграде у нас было 5.5 часов. Правда, из них где-то час мы провели, бегая в поисках своей коляски. Потому что Лерочка, опять-таки, дэбил и не дождалась, когда нам ее вынесут в зал прилета. С 12кг на руках бегать тяжеловато. Да и обидно мне было, что я таскаюсь туда-сюда, из одного окошка в другое, с первого этажа на второй и обратно, а толку - ноль. В результате слегка освирепевший представитель аэропорта сходил со мной в зал прилета, нашел мне коляску и даже не убил меня, ответив попутно на пару вопросов касательно перемещения по Белграду и обмена денег.

Я обменяла скромные 20 евро на динары, нашла автобус, и мы поехали катаццо и гулять. В центре Белграда мое настроение невыспавшейся мамаши резко сменилось на легкое и радостное. Там хорошо. Погода была теплая и солнечная, хотя пахло осенью, люди улыбались моему ребенку и были приветливы. Я купила Мане исключительно свежий и вкусный круасан в качестве завтрака, а себе обрела счастье в виде местного макдачного бутера, в 2 раза больше, чем у нас. Мария отъела у меня из него половину яичницы, и все остались довольны. А потом мы поехали гулять по улицам и улыбаться. Маруся потихоньку вырубилась, и я получила 100% кайф. Настолько хорошо мне была, что я подумываю слетать с ней в Белград на какие-нибудь весенние выходные. Обратно мы очень долго ждали автобус до аэропорта, зато потом приятно трындели всю дорогу с местным англоговорящим дедушкой, к которому дочь моя лезла сидеть на руках, обниматься, снимать с него солнечные очки и надевать их на себя. Он сделал мне комплименты, что никогда не подумал бы, будто я русская. Посчитал, что какая-нибудь скандинвка по внешнему виду и по языку. Лифчик мне металлический и рогатый шлем!

В аэропорту мы бодро пробежали через ВИП-контроль, потому что младенчик, и мне надо побыстрей. Это не мое мнение, это работники Белградского аэропорта. Потом в зале ожидания Маня носилась с торжественным криком "Ааааа!" по залу и здоровалась с людьми. Кому-то руки давала, к кому-то на колени лезла, валялась на полу, ползала со скоростью сплетни, танцевала, хлопала в ладоши. В общем, никому скучно не было, всех вовлекла в процесс.

Второй самолет домой был Аэрофлотовский. А туда мы летели, я вспомнила потом, Московией. Как же хорошо нам было с Аэрофлотом! Стюардессы- зайки и лапушки. Помогали мне с ребенком, таскались с ней на ручках, держали ее спящую на руках, пока я ее одевала потеплее. Перед нами сидел парень с бритой головой. Маня впала в восторг. До этого она лысых людей не встречала. Первые полчаса на только и делала, что трогала его за голову. И мне было чень неудобно, но он сам очень веселился, и его спутники.

Вот тут Манечка мне немножко поднасрала. И это не фигура речи. В самолете предлагали сок. Девочка яблочный сок очень любит, но получает его редко, потому что я, смешно сказать, забываю об этой ее любви. И вот тут ей повезло. Соку она выдула пополам с водой больше поллитра. А сок, мы помним, яблочный. Она сидела и потуживалась, но я как-то не обращала внимания, подгузник-то на ней. Но беда в том, что подгузник съехал. И когда я принюхалась, а потом посмотрела на свою юбку, я обнаружила на ней - дада! - гОвна в немалых количествах. Мы уединились в самолетном туалете переодеваться. Говна были везде: в колготках, на бодике, на ногах, на моей юбке. Благо, свежее с бежевой юбки я отмыла практически полностью. Но вот с запасной одеждой для Мани была проблема. Верх весь остался в сумке, с собой были только штаны. Помимо прочего Маня внезапно испугалась, орала благим матом, стоя голышом на столике для пеленания, и норовила кинуться мне на шею. А я переживала, что тогда говна распространятся по всей Лерочке, и обниматься с ней отказывалась. Она орала еще громче и отчаянней, а потом солидно уписалась. Теперь я помимо прочего была еще и зассана, а вместе со мной - детский бодик. Но выхода-то нет. В итоге мы выглядели обе более или менее пристойно, младенчик утомился орать и остаток пути проспал, а в аэропорту Шереметьево вполне душевную комнату матери и ребенка, где я смогла привести всех нас в цивильный вид.

Аэроэкспресс был малолюден. Кроме нас в вагоне была только украинская чета с дочкой и полдюжины веселых юных казашек. Или киргизок. За полчаса езды они Маню укатали. Они поочередно бегали с ней на ручках, играли, обнимали, развлекали, учили танцевать и прочее. По всему они были без ума от моей общительной дочери, а я наслаждалась спокойствием. Позже те же девчонки помогали мне таскать коляску по лестницам на Белорусском вокзале, что было большим подспорьем.

В Мск метро в птн вечером люди мрачны и неприветливы. Никто не хотел обращать внимание на дочь, которая изо всех сил пыталась его привлечь. И только брутальные лесбиянки расплылись улыбками и умиленно махали ей в три ладошки, а Марусень сидела напротив них с важным видом актера на бенефисе. Хотя ее бенфис, я считаю, состоялся еще на пляже и потом в Белградском зале ожидания.

И как же хорошо дома! В своей кровати, одна, уютно, удобно... Утро мое было полно наслаждения жизнью)
Tags: Крысовидло, Маруся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments