Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Разные дети

Ребенок все чаще спокойно спит почти всю ночь. Пару писков и поисков соски я даже не считаю. Ну и воды просит иногда. Один раз за всю ночь теперь. Красота! Просыпаясь утром в 8, я чувствую себя выспавшейся. А уж если в 8.30, как сегодня, прям-таки будто навалялась в свое удовольствие))

Кстати, про материнство. Я до беременности была плаксой порядочной. Во время нее - там даже говорить не приходится. Странно, что лягушка на лице не завелись от сырости. И я надеялась, что устаканившиеся гормоны расставят все по местам - но хрентам. Теперь у меня одна из любимых тем на порыдать - родители и дети.

Иду недавно по Ашану, вижу девушку с синдромом Дауна. Явно хорошо социализированная девушка, везет тележку с покупками, рядом с ней идет другая, без синдрома. Я смотрела на них и думала, что мб они сестры. И если так, это хорошо, что у матери хотя бы одна девочка имеет все шансы дожить до глубокой старости и родить здоровых детей. Потому что если только один ребенок, и он болен - это будто у тебя самой нет будущего, одно только прошлое. Не разрыдаться прямо им в лицо мне мужества хватило. Я сбежала к машине и успокоилась по дороге.

А на днях гуляли с Маней на площадке, и одновременно с нами гуляла бабушка с девочкой лет 4-5. У ребенка ЗПР. Уж не знаю, по каким причинам. Внешне девочка выглядит физически здоровой. Поразили меня 2 момента. Когда Маня и та девочка оказались рядом на ступеньках горки, девочка внезапно треснула младенчика по голове. Не больно, видимо, Маня даже и не обратила внимание, но сам факт. И смотрела на меня, мол, чо делать будешь? Ну я сказала, что нельзя бить людей, да она ж, наверное, и сама знает. А позже я случайно встретилась с ней взглядом, когда они уже обе залезли на горку. Очень странный взгляд. Как у хищного животного. Ни дружелюбный, ни заинтересованный, но недобрый. Как голубь. И мне что-то даже чуть страшно стало. Подумала, что не удивлюсь, если она щас бросится, на меня или на ребенка. Но она, разумеется, ушла играть. Большое это счастье - здоровый ребенок.

И чтоб 2 раза не вставать. Вчерашняя погода привела меня к выводу, что имеет смысл купить себе костюм какашки для прогулок с ребенком в ближайшие месяцы. Именно себе, потому что Маня без труда превращает в какашку любую свою одежду. И мою заодно.
Tags: Крысовидло, МаМашины забавы, Маруся, Умноэльзизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments