Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:

О в-гостях...

Есть в-гости приятные. Которых ждешь загодя с нетерпением. Думаешь, что бы такое прекрасное надеть, что бы такое чудесное с собой принести и как бы так замечательно себя показать, чтоб тебя еще раз захотели в гости позвать. Есть в-гости просто-так-приятные, ничего особенного. В них особо не готовишься, но радуешься, и тебе там радуются. Так обычно к старым друзьям ходят или к сослуживцам, которых каждый день на работе видишь и с которыми дружеские отношения сложились. А бывают в-гости тошные, когда идешь либо по необходимости, либо от невозможности отказаться от тех гостей и нежелания обижать хозяев.
Собссно, к чему я. А к тому, что вчера имела возможность проанализировать на ярком примере второй и третий тип.
Сплю это я себе, отсыпаю все-все неотоспанное. На минутку проснусь, на часы посмотрю, совесть успокою, мол, выходной день сегодня, и опять спать. Уже на другом боку. Времяпрепровождение - на пять баллов. Ничего приятнее и вдохновеннее, ИМХО, придумать невозможно. Вот где-то около часу дня меня таки вынудили подняться и подойти к телефону. Оттуда неслись радостные звуки, потихоньку складывающиеся в Приглашение-в-гости второго типа с моей т.зр и первого - с т.зр. приглашающих. Звонила сослуживица, дочери которой я помогаю штурмовать английский. Ну не знаю, чесслово не знаю, чем я им такая приятная, что они меня так настойчиво к себе зазывали. Поддалась, начала собираться. Тем временем начался КВН. Радостно внимая бодрому веселью птенцов КиВиНова гнезда, мы были отвлечены внезапным звонком в дверь. Настолько не вовремя, что возникли даже предложения прикинуться пустой квартирой. Типа, нету нас, шляемся. Но я ж приличная. А вдруг важное чего: решила открыть. Стоит передо мною сушество предположительно мужеского полу, с прыщавенькой моськой, необезображенной интеллектом, красненькими от недосыпу (и о праздников, вероятно, многочисленных)бегающими глазками и представляется сыном хозяев квартиры Сашей. В графе "Цель визита" было проставлено "Просто познакомиться". Учитывая, что ранее его родители бывали у нас в гостях неоднократо, но всегда без него, в высшей степени неоднозначно выглядел его визит после самых праздников, в то время, когда у многих людей возникает дилемма "где взять денег, когда не на что выпить спохмела". Слава богу, у нас такой проблемы не возникает.
Я привыкла верить в лучшее в людях, потому я позволила себе думать, что он действительно пришел познакомиться. Позвала его смотреть с нами КВН. А что еще я ему могла предложить? Ради него отказываться от любимой передачи я не собиралась, соседи - тож. Вот сидел-сидел он с нами, замаялся весь, бедолага, сидючи, дурацкий кофе пить и глупую передачу смотреть, ведь у него к нам было важное дело, для которого он никак не мог найти подходящий момент, чтоб его высказать. Нашел, наконец. Попросил взаймы. Ответили ему, что у нас самих до зарплаты на всех 200 руб. А мне, говорит, много не надо, тридцатки хватит. Дали со словами, что это не должно превращаться в систему. После щедрой раздачи слонов он не замедлил откланяться. Очень мне хотелось потом немедленно позвонить его матери и поставить ее в известность. Не денег жалко, а мать, которая пашет как конь, а сыночка-урод водку жрет (или похуже чего), балду пинает и деньги занимает у малознакомых людей на то же самое. Пилять... Вот и рожай детей после этого. Ведь наверняка наша ленд-леди, рожая маленького Сашеньку, не предполагала, что из него вырастет, и верила в лучшее. А знала бы, мб, и придушила бы собственными руками...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments