Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Родная кровь

Я тут съездила в НН на днях и подумала, "А на хрена вообще??"
Очевидно, что родственникам мои приезды доставляют больше дискомфорта, чем радости, а с друзьями я и по интернету регулярно общаюсь.
К примеру, в этот раз. Приехала я на 3 дня. За это время дед решил слечь с давлением 170, потому что я таскаю везде за собой нищясного младенчика, мучаю его и вообще я говно-мать. Тетка слегла следом за ним, потому что сначала за него переживала, а потом еще и за меня и за младенчика, опять же нищясного. Ибо она-то про аварию в курсе. Машин боится в принципе, а теперь еще сильнее. Считает, что мне вообще надо ездить с младенчиком на Сапсане и на общественном транспорте.
Приехала к отцу с мачехой. Папа сфотографировался с обоими внуками и интерес, в общем-то потерял. Мачеха посидела поболтала со мной. Разговор вышел на пребывание сестры у меня в гостях. И т.к. у меня все еще не стерлись из памяти выпитая питьевая вода во всей квартире, уссатый младенчик с непоменянным перед сном памперсом, смска в 7 вечера о том, что, ой, Лера, я не смогу посидеть сегодня с твоим младенцем в 6.30 вечера, и важнее всего - оставленный орать один на кухне усравшийся младенчик, так вот все это я ей незамедлительно и вывалила.
Знаете, что она мне ответила? "Ну у нее ж была сессия, она, наверное, вообще мыслями вся там была".
Блять, да скажи уже прямым текстом, "Она мне дочь, а ты мне - никто. И как бы говенно она себя ни вела, она всегда будет зайкой, а ты говном". Вот зачем все эти танцы про то, что я им важна и нужна, что им интересна наша с Маней жизнь?
Она мне варенье домашнее в дорогу дала. И с сестрой передала 2 банки консервированных овощей. Я индифферентна и к первому и ко второму. Ты купи платишко девочке, не? Ну как же. Тогда родному внуку не останется денег купить колготки за полторы штуки.

В общем, у меня осталось ощущение, что я для них - бывшая соседка, с которой рука об руку 3 десятка лет прожили. Но мне нахрена не нужны такая соседи. И я в ближайшие полгода в НН появляться не желаю.
Уф. И даже выговорилась, а все равно, бесит, бесит, бесит.
Tags: Божье наказание, Из жизни насекомых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments