Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Любовь vs комфорт

Я терпеть не могу резиновые сапоги. Они у меня плотно ассоциируются с походами за грибами. 5 утра, грязь, промозглость, и вместо того, чтобы, завернувшись в одеялку, дремать, ты прешься по кушерям в поисках чего-то непонятного. Потому что грибы я искать не умею. Я их не вижу. Они меня видят раньше и прячутся.
На днях, когда дождь полил как из ведра после бабьего лета, я-таки подорвалась и пошла в магазин за резиновыми сапогами. Погода не то что намекала, она орала в уши.

Когда мне что-то не хочется покупать, но я вынуждена, я часто покупаю неприятный предмет в как можно более уродливой вариации. Чтобы было удобнее ненавидеть предмет и жалеть себя. Но у меня не поднялась рука купить белые бесформенные бахилы, радость пенсионерки-огородницы, и ядовито-зеленые сапоги тоже прошли мимо. Хотя если ж быть честной, хотела кич - это зеленое уище было самым что ни есть кичевым кичем. В результате я купила резиновые сапоги на каблуках(!) в псевдошотландскую клетку. Опять же, 40й-41й размер не на каждом углу валяется.

Но вот сейчас, глядя на улицу, куда мне предстоит выйти через 10 мин, я думаю, "Как же хорошо, что у меня есть резиновые сапоги!!" %))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments