Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Занимательная топография Мск

Я люблю людей, строивших Мск! Обожаю. Как можно не любить тех, кто называет задворки здания под номером 2 зданием под номером 8?!
В выходные, имея в наличии свободное время, решила, наконец, забрать из ремонта фотоаппарат. Сдавала его в ремонт не я. В тот момент я еще работала в Миале, по сему по моей просьбе фотоаппаратом занялся один из водителей, который как раз ехал в тот район и ему было не в лом мне помочь. Прошло пять недель с того знаменательного дня, и я радостно предположила, что этого времени должно было хватить на починку двух таких фотоаппаратов. Тем более, что и поломка-то вроде была незначительная. В голове я держала, что мастерская располагается где-то в районе м Кутузовская. Приезжаю туда. Спрашиваю, а где бы мне найти Физкультурный проезд. Первая встречная девушка затруднилась с ответом. Хотя название казалось ей знакомым. Объяснил мне все дедок-доброволец, который заявил, что часто ездит туда в поликлинику. По совету дедушки я поехала на м Филевский парк и оттуда села в троллейбус. По дороге выяснилось, что с тем же успехом я могла выйти на Багратионовской и проехать на том же троллейбусе всего одну остановку. Ну да ладно. Главное, что я добралась. И вот выхожу я в направление Физкультурного проезда. Передом мною здание под номером 2. Это больница. Далее следует детсад. По тем же номером. Замыкает ряд зданий под номером 2 по Физкультурному проезду отделение милиции. Сам по себе очень любопытный набор. Типа, в зависимости от того, кто кого доведет, дети или воспитатели, одних отправляют в больницу, других – в милицию.
Добросовестно пройдя весь ряд учреждений, я узнала, что на самом деле мне следует идти обратно, пересекать улицу и идти далее по Физкультурному проезду в бесплодных поисках дома 8. Мило, что тамошние жители понятия не имеют, где может располагаться нужный мне дом. Дойдя до домов 6 и 6а по требуемому проезду, я обнадежено ожидала увидеть дом 8. В физмат школе меня учили, что в четном ряду за 6 идет 8. Ан нет. Когда бы все было так просто, это было бы совсем не так весело. И постинг не был бы написан.
Большинство прохожих недоуменно пожимали плечами. И лишь одна сердечная тетушка (да продлит Аллах ее дни!) пояснила мне, что ремонт фотоаппаратов люди ищут (!) обычно где-то между детсадом и больницей. А они, если вы забыли, имеют на фасаде номер 2. Хм… Сие утверждение звучало неоправданно оптимистично, но других вариантов у меня не было. Я и так уже чуть не плакала от досады. И знаете ли, добрая самаритянка была права! Дом 8 (а точнее, фотомастерская) обнаружился в тылу детсада. Скромненький такой подъездик. Однако, если вы думаете, что мое топографическое исследование на этом закончилось, вы просто плохо знаете мою везучесть. На искомой двери обнаружилось лаконичное объявление о том, что фотомастерская переехала. На Кутузовский проспект. Начальный пункт моего путешествия. Пилять… У меня уже даже сил ругаться не было. Я только искренне надеялась, что они не закроются (и не переедут!) прежде, чем я до них доберусь.
На выходе из м Кутузовское обнаружилось: никто из проходящих мимо понятия не имеет, где находится номер 34 на Кутузовском проспекте. И это при том, что, как позже выяснилось, здание сие было видно с того места, на котором я проводила опрос на предмет его обнаружения.
Логичным итогом моего путешествия был тот факт, что спустя 5 недель (!) фотоаппарат оказался не готов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments