Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Прозвуки и бытовой шум

Ко мне тут сестра приехала пожить на время сессии в институте. И каждое утро, когда мне не надо рано вставать, а ей надо, я неудомеваю: как люди умудряются высыпаться при том, что что вокруг них кто-то все время ходит, что-то делает в ванной, шуршит в прихожей, в общем производит некий шум. Надо отдать сестре должное, она старается быть тихой. Но невозмоно не издавать ни звука, когда собираешься на улицу. А меня будят даже самые легкие звуки.
Наверное, это отсутствие привычки жить одной плюс моя личная особенность - чуткий сон. Вероятно, если б я жила не одна, я бы скоро привыкла к звукам чужой жизнедеятельности вокруг меня.

И еще она ооооочень много разговаривает. %О Я не обладаю этой счастливой мужской способностью пропускать щебет мимо ушей. Он застревает у меня в мозгу все равно. И мешает сосредоточиться.
Да что там щебет! У меня вчера урок был со студенткой, а ее мать-пенсионерка решила, что вот прям щас ей жизненно необходимо помыть посуду (мы в кухне сидели) и постучать тарелками. На десятой минуте я внезапно осознала, что у меня уже голова звенит в такт этим злосчастным тарелкам, которые она у меня за спиной расставляла в художественном порядке. И что во мне определенно где-то есть капелька Раскольникова, которая медленно, но верно начинает разрастаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments