Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Простерв

Вчера маменька моя пишет мне: "недавно была передача, где мужик(!) говорил, что лучше, если жена - стерва. Тогда мужик что-то пытается сделать. Или уходит к тихоне. Но с тихоней вообще рыпаться не будет, в смысле напрягаться." Это было к разговору о том, что с ней, стервозной эгоисткой, ее муж работал на двух работах и не жужжал, а как ушел от нее к другой, которая ему слова поперек не говорит, забил на амбиции и радуется, что у него на днях отпала одна работа по причине сокращения штата.

Я с этим заявлением решительным образом не согласна.
Начать хотя бы с того, что нахрена такой мужик, который что-либо делает только в том случае, если на него давят. Детский сад какой-то. Самостоятельное стремление отсуствует как факт, что ли? Возникает вопрос, зачем напрягаться и на кого-то давить, кого-то заставлять: встала и сама все сделала. Или пригласила за деньги специально обученных людей. А выходить замуж и потом воспитывать младенцемужа - разве что, если тетка хочет сделать это своим хобби и т.о. реализуется.

Кстати про реализацию. Если уж говорить о стервах, ведь и вправду есть мужчины (а если мы упомянем однополые отношения, то и женщины), которым нравится иметь с ними дело. Могу только предположить почему.

На мой взгляд, желание затащить в койку стерву - это как желание купить Бэху пятерку/Майбах или квартиру в 5 минутах ходьбы от центральной площади города. Т.е. какое-то собственное (либо социально навязанное) представление об успешности, самореализации, о себе, состоявшемся, иными словами - способ польстись собственному болезненному тщеславию. И если в случае с Бэхой или квартирой требуются некие немалые финансовые вложения (впрочем, можно же взять кредит на 50 лет и все эти 50 лет питаться корочками от сыра, зато делать это в салоне пятой Бэхи), то в случае со стервой вложения, хотя бы поначалу, несоизмеримо меньше. Т.е. кредит не на 50 лет, а хотя бы на 5, чтобы удовлетворить ее порывы на ближайшие полгода. А потом она все равно бросит этого неудачника и уйде доить другого.

Возможно, конечно, что кого-то такое положение вещей и подталкивает к неким свершениям на трудовой ниве.
Но лично моя т.зр.: люди в паре дб в первую очередь друзьями, потом любовниками, а потом всем остальным. И те самые стервы, если я правильно понимаю классический типаж, другом своему партнеру не будут никогда. Паразитом-потребителем - обязательно, но про дружбу речь не идет.

Впрочем, недавно выяснилось, что я, оказывается, до некоторой степени феминистка (в академическом понимании; я-то всегда рассматривала только обывательское), так что мое мнение, незамужней феминистки, едва ли претендует на истинность. Просто потрындеть захотелось. %))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments