Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

"Что скажет мама!!"

Вообще бывает обидно, конечно, когда ты радуешься чему-то искренне, а люди, которые рядом, говоря, мол, как же ты теперь будешь, боже мой, вот ты себе проблем создала.
Беременность в этом плане - очень показательное событие.

И в моей ситуации я вижу один большой плюс: ни от одного из тех людей, которые считают мою беременность моей большой неприятностью, я не завишу. Т.е. при необходимости я могу просто сказать им, что их мнение мне не интересно, и попросить больше его не высказывать. Ну или просто не общаться с этими людьми, пока они не изменят своего отношения и/или своего поведения.
Собссно, я не завишу и от тех людей, которые считают мою ситуацию добром для меня, но с этими хоть поговорить приятно))

Поэтому детей своих, сколько бы у меня их ни было, 1-2-3, я с младых ногтей хочу научить самостоятельности и ответственности за собственные поступки. Сам сделал - значит сам решил. Остальные имеют право высказаться или помочь в том случае, если ты от них этого просишь. В остальных случаях пусть не лезут не в свое дело.

Разумеется, речь идет о вещах, которые не несут немедленный вред здоровью. Здесь добрый совет я приветствую изо всех сил. Но тоже, без навязывания, а просто поставить в известность о последствиях, с иллюстрациями.
Tags: Беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments