Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Обойное

Обойное
Не знаю как вы, господа, а я своей жизнью, добровольно или принудительно, регулярно воплощаю в жизнь принцип китайских пионэров "Сам погибай - товарища выручай!". Когда друзья просят от меня помощи, которую я в состоянии им обеспечить, я не могу отказать.
Т.о. в чтв вечером я попала в Вокально-Инструментальную Бригаду Отделочников (ВИБрО) под предводительством soundman. Звонит мне вечером qsju и подозрительно юбилейным голосом интересуется, что мы с котиками делаем сегодня вечером. Под котиками у нас подразумеваются milkin и Димка, который Просто-Димка. Котики, однако, отрывались на корпоративной вечеринке, по сему в открытом доступе оказалась только я. А у qsju в запасе для нас было супервеселое развлекалово под названием "Помощь в обклеивании обоями квартиры qsju". Итак, котики прийти не могут. Тут qsju задала странный вопрос "Лера, а ты придешь?" Право, ну когда Лерища не приходила, если другу нужна помощь?! Тем более, если помощь нужна Ксане. Разумеется, я пришла.
Эпопея началась около 10 ч вечера, когда, наконец, все "Стригущиеся у Ксю" разошлись, а наше ВИБрО вдохновилось перспективой сделать конфетку из "обиталища бедного студента" (иное сравнение мне в голову не приходило, когда я прежде с грустью смотрела на эту квартиру). soundman проявил чудеса оптимизма, заявив, что мы управимся с задачей уже к часу-двум ночи. Хм... Последний кусок был наклеен в 8 ч утра. Но не будем забегать вперед.
Я не стану описывать процесс подготовки, сопровождавшийся распихиванием стоящих в комнате вещей по разным углам в надежде спрятать их от пыли, разрушением прибора для заравнивания стен и т.д.
Отмечу, что за эту ночь я приобрела несколько новых пунктов навыка. Теперь в резюме в графе Профессиональные Навыки я могу писать "Режу обои относительно ровными кусками, отмываю мебель от побелки и шпатлевки, теоретически могу наклевить нарезанные куски обоев на стены любой степени ровности".
Главный момент наступил, когда обои были уже нарезаны, стены отшпатлеваны, клей нанесен, и мы собрались, в благоговейном ужасе глядя на необъятное поле приложения нашей творческой энергии. Часов до трех ночи мы творили под звуки Нашего Радио. Потом, когда первые позывы ко сну уже прошли, но состояние бодрости еще не сменило нервозную активность, вызванную недосыпом, qsju пробило на вокал. Их дуэт с soundman прекрасен, с репертуаром, включающим все, начиная детские песни и заканчивая романсами. Я исполняла "Арию немого восхищения". Но, боюсь, жители прилегающих квартир не оценили всю красоту концерта. Ибо представьте себе ночь перед последним рабочим днем, когда сначала вам ездят по ушам Нашим Радио (особенно, если вы - поклонник М.Круга или, напротив, Шопена), а потом два обладателя идеального музыкального слуха и пронзительных голосов затягивают "Мимо светлого яблока луны...". Подозреваю, что беруши пользовались в Марьиной роще повышенной популярностью в ночь с чтв на птн этой недели. :)) Впрочем, цель оправдывает средства. Результат превзошел ожидания. Обозревая дело рук наших, мы с гордостью отметили, что поставленная задача была с честью выполнена. Комната приобрела обжилой вид. Даже не взирая на кое-где неидеальные швы и слегка отклеивающиеся углы. Все это поправимо. Главный объем работ был произведен. Так что, когда у нас пришла ночь (в 8 утра в птн), мы упали спать (смыв с себя по килограмму побелки, клея и иже с ними) с чувством выполеннного долга. Как любили раньше писать, усталые, но довольные (с).
Отдельным пунктом стоит рисунок на выбранных обоях. Прежде, чем уснуть, мы полчаса с упоением разглядывали наскальные рисунки, которыми они украшены, находя все новых и новых персонажей. Т.о. были обнаружены, бык с быченком, неприлично разросшийся гибрид коровы с утконосом и олень, которого я вначале приняла за лося. Также в одной квартире с qsju и soundman теперь проживают русалка, доисторическая такса и еще несколько неопознанных субъектов.
Жители квартиры выражали мне огромную благодарность за помощь, но в общем, это было излишне, хоть и безумно приятно. Ведь за свой альтруизм я поимела бонус в виде кофе с тортиком и их приятной компании, что само по себе лучше любой благодарности. А уж насколько велик был мой вклад в облагораживание их квартиры, решать им, не мне.
Вечером в птн нам явила свой прекрасный лик sichan, принесшая с собой розы и заразу в виде пятистопного ямба, коим мы и разговаривали весь оставшийся вечер. А я еще и смс-ки им писала. Да простит меня lusia за езду по ее ушам своими псведошекспиризмами . :))
В общем, если вы хотите поклеить обои и получить эстетическое удовольствие от процесса, приглашайте нашу веселую бригаду, qsju, soundman и lerisha. Праздник будет! (с) Квартет "i" :)))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments