Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про озлобленную никчемушницу меня или Любовь родственников

В процессе отлынивания от переводов, напишу наконец про родственников-которые-жгут.
Вообще, надо отметить, этот год ознаменовался в моей семье активными измененениями. Почти все оказались вовлечены в разнообразные процессы.
Ну про систера я уже плакалась, теперь предлагаю похихикать.
Итак, мама Ира. У меня в этом году сложился некий топ 3 ее высказываний, которые меня впечатлили больше других.

3е место. Фраза была сказана несколько месяцев назад, когда я активно настаивала на том, что сестру пора отпускать от юбки, снимать с довольствия и вообще позволить детке быть взрослой. В очередной раз у нас с мамой Ирой оказалось часа полтора на прогулки (она приехала в Мск по делам), так что мы гуляли и разговаривали. Когда мы наконец разошлись каждый в свою сторону, я по привычке проанализировала наше общение и в итоге я получила следующее:
"Ты озлобленно завидуешь Тане!" Потому что, по мамИриному мнению, Таня вся умница и красавица, у нее всего легко получается, все к ее ногам. Захоти она, все богатые папики НН сдали бы ей свои руки и сердца, и она с Сережей лишоь потому, что любит его всей душой. А я вынуждена всего добиваться потом и кровью, биться об стену и рвать жопу, в то время как я-то мечтала бы жить так же как Таня - как сыр в масле.

2е место Где-то в середине июля я встречала родителей с самолета и отвозила их на поезд. А посредине у нас было несколько часов на посидеть в кафешечке. Заговорили о моих планах на будущее. И мама Ира безапелляицонно заявила мне, что сначала надо выходить замуж, и только потом рожать. Иначе не работает. Объясняю ей, мол, мне и одной хорошо живется, с приходящим любовником.
- Тебе что же, - говорит, - семьи не хочется? Тебе, что ли, плохо, когда ты к нам приезжаешь? Дома всегда есть еда, есть люди, с которыми можно поговорить, все так уютно.
- У вас мне хорошо, - отвечаю, - не считая того факта, что из двух суток в НН я сутки провожу в беготне по подружкам, но дома-то мне еще лучше: прихожу домой, там тихо, спокойно, никого нет, молча лезу в Интернет, смотрю кино, ем всякую ерунду, или не ем, если предусмотрительно ничего не купила. Красота!
- Ну и зачем же тебе тогда ребенок? - задает мне мама Ира вопрос с подвохом.
- Чтобы вырастить еще одного хорошего человека! - вполне адеватная причина, на мой взгляд.
- Без мужа у тебя ничего не получится!

Нормально, да? Т.е. сама по себе я настолько бездарный урод, что спасти моего ребенка от превращения в убогое отстоище может только яйценосец рядом. Любой, какой угодно, лишь бы с йайтсами.

Ну и 1ое место, мое любимое.
Когда у Таньки случились проблемы с ребенком, я рванула в Нижний. И пока систер был в больничке днем, успела сбегать по друзьям и родственникам. Забежала и к тетке, родной сестре биологической матери. У нас с ней обычно как-то не клеится разговор, а тут мы очень воодушевляюще поболтали несколько часов. И вот я такая довольная приезжаю родителям, по дороге прихватив систера, а мама Ира меня и спрашивает, мол, как там тетка?
- Да неплохо, поболтали с удовольствием.
- О чем болтали?
- О разном...
- Про Таню тоже?
- Ну да, для меня это сейчас актуальная тема.
- Не надо разговаривать про Таню с чужими людьми.
- Ты извини, конечно, но так уж получилось, что мне и Таня родня, и тетка родня.
- Не надо разговаривать про Таню с ТОЙ родней. Что для нас горе, для них - радостное событие!

Все, ребята, пиздец, приплыли. У меня даже слов не нашлось, что ответить, кроме как "Господи, какой бред ты несешь!"

Но в итоге я просто убрала маму Иру из личного списка адекватных людей в моей голове и живу теперь спокойно, не прислушиваясь к тому, что она говорит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments