Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Брось бяку!

И снова о бабле. Тема-то благодатная.

Сегодня в разговоре с мужчиной возникла тема найденных денег.
В своей жизни в разное время я находила разные суммы, от рубля до 500. Мб и больше, но почему-то не запомнилось. И вот в какой-то момент я поняла, что при виде потерянных кем-то бесхозных банкнот, валяющихся нак земле, меня охватывает паранойя. Вроде бы деньги, вроде бы ничьи. Появляется огромное желание их присвоить. Но останавливает опыт. Сколько бы денег я ни находила, поднятые и не отданные кому-то сразу же, а потраченные на себя, они всегда приносят мне неприятности. Часто я теряю куда больше, чем нахожу. Причем не обязательно в денежных единицах. Это мб ссоры с людьми, потери вещей, отмена важных планов. Всякое.

И вот в сегодняшнем обсуждении мы задумались, а сколько там дб денег, чтобы жадность переборола осторожность. Собссно, тема-то возникла на основе 500-рублевой банкноты, попавшейся мужчине на глаза по дороге ко мне. Он ее увидел, отметил про себя - и прошел мимо с мыслью "Родители с детства учили не брать то, что не мое". А если б там было 5 тыщ?

Пока писала, мне пришла в голову следующую мистическая мысль. Этот человек, который потерял деньги, он же, получается, неудачник. Пусть не по жизни, но конкретно в это день он был неудачником. И возможно, этими деньгами он от своей неудачи некоторым образом откупился. Как знаете, когда что-то теряешь, всегда думаешь, что оно и к лучшему; возможно, эта потеря оградила нас от какой-то худшей, более тяжелой. Так вот наверное не стоит поднимать чужую неудачу и присваивать ее себе. Своих неудач хватит, зачем прибавлять к ним чужие.

Единственное, что не укладывается в мою теорию: нейтрализуется ли чужой негатив, когда отдаешь найденные деньги в благотворительность? По идее, должен бы. Но условно логического объяснения я придумать не могу))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments