Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Пропарковочные войны

Меня не первый день мучает вопрос о том, можно ли как-то сэкономить денег там, где я вообще не обязана платить. К примеру, парковки на площади трех вокзалов. Давно известно, что псевдопарковщики, которые подваливают к вам с протянутой рукой и требуют по 100 рублей за час парковки (час равен от 1 до 60 мин, разумеется), - по сути просто разводят водителей. Всем известно, что взымать плату они не имеют права, пока не обзаведутся специальными воротами с платежными автоматами. Лужок не так давно ввел это требование, из памяти еще не стерлось. Но ловкие молодые люди, видимо, круче мэра, мэрские слова им не указ. И то верно, где Лужок, а где Парковщик с Ярославского Вокзала! (продолжительные хвалебные песнопения, земные поклоны с распластыванием по асфальту)

Так вот вчера у меня было достаточно злобное настроение, чтобы с ними поспорить. Еду я неспешно мимо рядов припаркованных машин. Издали подмечаю ДПСника, прогуливающегося чуть поодаль и гоняющего несанкционированные остановки. Хорошо, думаю. Если вдруг не дай бог чо, так мб какая-то польза от него будет. Вижу пустое место, заруливаю в него. Тут же рядом рисуется дружелюбный засранец со значками теньге в глазах. Дальше состоялся примерно следующий диалог. Я:
- Я из машины не уйду, посижу и потом уеду.
Парковщик:
- Эээ.мм...Ну платите тогда...
- Почему?
- Нуу...хмм..Это платная парковка!
- А, вот как. А где это указано? Пожалуйста, покажите?
- эээ...ммм...Платить надо...
- Да, конечно, разумеется. Пойдемте. Вы покажете мне, где здесь автомат для оплаты, и я тут же заплачу, ок?
- аа...ыы...ммм..эээ.. Бесплатная парковка вон там *машет в сторону проезжей части*, выезжайте тогда.
- Не собираюсь, мне и тут хорошо. Пойдемте, пойдемте, я заплачу. Где? Негде? Ну так разговор окончен.
- Все, все, красавица, - сказал мне товарищ и слился, на прощанье помахав ручкой.

Скажем честно, если бы я должна была выйти из машины и уйти куда-то, я бы не рискнула вот так препираться. Потому что несмотря на упомянутую однажды камеру слежения на случай вандализма, не уверена, что упоминание о ней каким-то образом остановит храбрых добывателей денег на нужды аула. Не, 100 рублей мне не жалко. Но я лучше отдам их нищей бабушке, чем наглому пацаненку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments