Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? (с)

Я в свое время - ровно 2 года назад - завела себе домашнюю бухгалтерию с мыслью, что вот теперь-то я увижу, куда улетают деньги, и пойму, почему мне их вечно не хватает.

В очередной раз пробежавшись по расходам, я убеждаюсь, что тратить меньше, чем я трачу, все равно не получится, потому что 90% я трачу на реально необходимые вещи. И 50% трат приходится на квартплату. Также я не могу отменить еду, бензин, интернет, мобильный и спорт. Шмотки сейчас покупаются только по мелочи, типа чулочно-носочный формат, так что они не считаются. Косметика у меня из разряда тюбик-туши-на-год - ну это же смешно обсуждать, уж это-то я могу себе позволить.

И вот при всей этой красоте возникает вопрос: а почему тогда у меня перестали откладываться деньги? Ведь смогла же я в прошлом году отложить достаточно, чтобы не брать кредит на машину и оплатить все самой (ну ладно, ладно, признаю - папе стоху должна). Вопрос риторический, понятное дело. Ибо если уж даже я не имею на него ответа, вы - и подавно. %) Хотя ответ-то у меня есть: Лера, больше надо зарабатывать. А вот попу поднимать, красивую, "высоко художественно вылепленную"(с) и кидаться на поиски неясно чего я не хочу. Мне нужно, чтобы мне предложили что-то, а лучше парочку вариантов - на выбор, а я бы харчами поперебирала и либо согласилась бы, либо нет. Браться за ерунду, которая приносит только гемор и минимум денег - тоже не хочу.

Раньше любимой подработкой у меня был перевод статей для новостного портала. То-то был праздник, жаль - кончился с распадом конторы в самом начале кризиса. Я комфортно занималась любимым делом - красивым письменным пиздежом - и получала за это шоколадные деньги. 25 штук в месяц за 2-3 страницы текста в день, 5 раз в неделю - я снова хочу этого кайфа! Причем эта подработка никоим образом не мешала моему основному занятию преподаванием, что тоже не может не радовать.

А вот еще. Нет у меня привычки искать работу. Она меня сама находит. Меня рекомендуют и передают с рук на руки. Это страшно приятно, но одновременно расхолаживает. Я понятия не имею, как можно пиарить себя любимую в веб-местах помимо собственного журнала. Да и это - не пиар, чо тут пиарить, про меня вы в большинстве своем и так все знаете. Это рассуждения вслух.

Тут все народ говорит, что кризис кончается. А вот умный человек, для которого я иногда перевожу экономические обзоры с рус на англ, говорит, что нифига, что мы еще в середине примерно этого самого кризиса. Доверяю я больше знакомому умному и уважаемому специалисту. Но верить хочется - восторженным крикам и своевременной кончине кризиса.

Эх, где ты, моя зарплата из 6 цифр, на кого ты меня покинула...))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments