Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Билайн-арифметика

Нехитрые уловки операторов мобильной связи не устают меня умилять.

Недавно, около месяца назад руководство Билайна, в устовиях кризиса, решило наладить свой пошатнувшийся бизнес привычным способом: была проведена ретарификация стоимости смс. Теперь за каждое сообщение мы платим на 25 копеек больше (от 1.95↑ до 2.20). В сущности фигня, верно же? В рамках одного отдельно взятого пользователя. И при этом сколько лишних шоколадок и бутербродов с икрой для детишек топ-менеджеров Билайна.

Беспокоясь, несомненно, о настроениях в рядах своих абонентов и об их душевном балансе Билайнщики не стали оповещать граждан об изменениях тарифов. Конечно, если вы позвоните в центр обслуживания клиентов, вам все расскажут. Однако на сайте, к примеру, я этой информации не нашла. Впрочем, возможно я плохо искала.

С другой стороны, дабы подсластить горькую пилюлю, Билайн порадовал своих клиентов очередной бонусной акцией: положи 200 руб - получи 20 руб бонуса, за 500 руб - 65 руб бонуса, за 1000 - аж 150. В отличие от ретарификации про бонусную акцию можно прочитать на каждом шагу.

Я не поленилась посчитать. Раньше на 1000 рублей я могла отправить около 512 смс. Сейчас - около 454. Т.о. я теряю 58 сообщений. Благодаря акции я могу на халяву отправить 68 сообщений. И получается, что реальный бонус с моей 1000 составит примерно 22 рубля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments