Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Национализм и авторемонт

Вот они всё говорят, мол, фууу, хачье понабежало, заполонили нашу страну, нашу Мск.

Мое мнение, что мудак - это явление вненациональное. Если человек со мной приятен, вежлив и мил, я буду с удовольствием с ним общаться, не глядя пристально, какая у него там запись стоит в пятой графе. Если же существо передо мной подходит под определение - мудила уёбищный, 1 шт, то мне опять же насрать на цвет его волос, глаз, кожи и родной язык предков. Я просто наплююсь ядом, прожегши попутно пару дырок в покрытии пола, и ретируюсь спешно. Ибо считаю неприемлемым тратить драгоценное время своей прекрасной, уютной жизни на антропоморфную кучку дерьма.

Как следствие этой моей стратегии я являюсь счастливым обладателем широкого круга нужных и приятных знакомств в различных областях. Вот недавно, к примеру, одной моей приятельнице процарапали машину. Царапина получилась очень неприятная, сразу на 2 детали. Страховка так или иначе согласится чинить только одну деталь, а на 2 потребует ментовскую справку. А мы все прекрасно знаем, сколько геморроя, нервных клеток и времени, обычно стоит получить такую справку, оформленную должным образом. Даже если просто прийти в отделение, чтобы поставить печать, без разборов, не факт, что добрые сограждане, тусующие там с утрища, пропустят тебя без очереди. Мало ли че. Может ты врешь, а сам засядешь там на 2 часа, с ментами чай пить с сушками и за жизнь трындеть.

Подобные мысли посеяли в стане барышни уныние, и чтобы ее утешить, я предложила свозить ее в мой нежно любимый хач-сервис на Люблинке. Из меня долго выпытывали все подробности процесса. Машина-то любимая и единственная, отдавать ее каким-то незнакомым дядькам на растерзание страаааашно... В итоге мы приехали на сервис, к нам вышел немолодой армянин, осветивший нас отеческой улыбкой, осмотрел царапки:
- Ну ничего тут страшного, заполируем. Вот эту деталь точно заполируем, а на той может, конечно, и след остаться. Но вообще сделаем все лучше всех
- А по времени, по времени сколько? - расстаться с машинкой больше, чем на 3 дня - смерти подобно, по себе знаю.
- Да час примерно...
Приятельница выдохнула, потом подумала и напряглась снова:
- А по деньгам? - при таких шоколадных пряниках, которые обещал дядечка, подвох где-то должен был быть. Например, в цене.
- Да там не сложно вроде... Если никаких дополнительных проблем не возникнет, так и ничего не надо...

Мы замолчали потрясенные. Уж насколько я не первый год общаюсь с местными мастерами, но всякий раз меня поражает эта их щедрость и доброта.

Итог. Машинку заполировали. Конечно, лучше было покрасить, потому что светловатое пятно все равно есть, если приглядеться. Но кто будет приглядываться, тому хозяйка скажет, что ядом плюнула случайно, и краска подрастворилась. По окончании процесса полировки нас накормили армянскими конфетами, отпинались от наших денег со словами, "Вы же у нас постоянный клиент!" и наулыбались вслед всем сервисом.

Обожаю их!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments