Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Балет и керамика

Есть у меня одна близкая родственница. Маменька называется.

Если кто запутался, мам у меня две. Одна - мама Ира, мать моей младшей сестры, нынешняя жена отца (и есть все шансы, что на ней он и остановится %)) ), вторая - мама Лара, виновница моего появления на свет. С мамой Ирой мы видимся и общаемся куда чаще и душевнее. С мамой Ларой - от раза к разу, но щас довольно часто стали общаться по Скайпу. Аж раз в два месяца. Но при этом, надо отметить, я почти абсолютно копирую маменькины ужимки и прыжки, интонации, словечки. Не специально, но неизбежно. Причем сама это слышу. Избавиться уже не надеюсь. Пусть остается как есть.

В свое время я переиначила поговорку про наше родство: "Яичко от ехидны недалеко падает". Так оно и есть в большинстве случаев. Однажды в глубокой юности я, прихватив своего тогдашнего бойфренда, примелась к ней в Питер в гости. Матушка была еще на работе, а мы сидели дома втроем, я, бойфренд и отчим. И что-то там бойфренд ляпнул такое, мимо чего я пройти не могла и капнула ядом в своей обычной манере. Глядя на дымящуюся дырку в полу рядом со своими носками, заправленными в треники, БФ воскликнул патетично, "Лера! В кого ты такая язвительная!" На что отчим, из своего угла, не поворачиваясь, пробормотал, "Ничего, ничего, скоро она придет!"

На днях она меня вновь порадовала. В прошлом месяце в Питере играли День Хомячка, нежно любимый мною спектакль с участием Гриши Малыгина, Димы Никулина и Макса Аксенова (т.е. любимая КВН команда - вот она!). Матушка ходила на него вместе со мной в Мск в январе, тоже сильно его полюбила и попросилась на питерскую постановку. Я позвонила Грише, он ответил, что не вопрос и пообещал оставить мне для нее 2 контрамарки.

И вот приходит родственница на спектакль с подружкой. Стоят в ожидании администратора. Неподалеку стоят еще две гостьи: девица помоложе и некая дама размеров, превышающих допустимые границы нормы. Таки приходит администратор, те две шествуют к нему и важно докладают, "Нам Григорий Малыгин *со значительной интонацией в голосе и уточняющей паузой* оставил 2 контрамарки...!" А маменька моя, стоя неподалеку и слыша все это, не успела подумать, как ее рот уже сам собой раскрылся - это вообще общее правило нашей семьи по той линии, - и выдал, "А Гриша-то...! Контрамарки направо и налево раздает!" Девицы испепелили ее взглядом и умелись в зал.

Кошмар, неужели мои будущие дети будут такими же ядовитыми гадинами!)) Учитывая, что Максочка моя - тож не ангел с крыльями в плане ядом поплеваться, если мы с ним все-таки размножимся совместными усилиями, это будет умри все живое, кладка в стиле Нага и Нагайны)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments