Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Штучки организма

Иногда мой мозг реагирует на внешние раздражители значительно раньше, чем я осознанно вижу причины этой реакции. Чаще всего мозг отсекает и распознает знакомые черты, движения, манеру поведения.

Сегодня свеженькие примеры:

- обычно я бегаю по городу бешенным кабаном, ни на кого не смотрю, никого не вижу. Так и сегодня. Чесала по одной из маленьких улочек рядом с Тверской, все мысли о предстоящем уроке, круиз контроль включен. Внезапно тело приходит в положение пойнтера в охотничей стойке. Голова вскидывается, глаза вытаращиваются. Проходит примерно пол секунды прежде, чем я вижу неподалеку от себя мужчину к 40, крепкого телосложения, украшенного кругленьким животиком, с прямыми волосами по плечи и общим видом застарелого алкоголического рокера. Еще пол секунды у меня уходит на то, чтобы сказать себе, "Нет, дорогая, расслабься! Твое сейчас - не в Мск!" Мужик наверное слегка офигел от девицы, внезапно уставившейся на него посреди улицы. %))

- стою в метро. Входят два парня лет по 28-30. Ничего особенного. Куртки, джинсы, сумки, таких парней по Мск - тыщ 10. А у меня первая мысль, "Геи. Пара". Потом все поездку я приглядывалась к ним, находя все новые и новые подтверждения своей версии. В общем, если бы они даже не ворковали так нежно, наклоняясь к ушку др др, не улыбались др др так заговорщицки, и так все было ясно. ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments