Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Category:

О себе, любимой, в красках

Тут milas симпатичную темку подбросила. Про то, что мы в своей жизни не умеем.

Я, правда, немножко отойду от правил игры. Мне охота поговорить про то, что уже было упомянуто.

1. В 10-11 классе нам пришли две молоденькие физручки. На пед.практику или что-то в этом духе. Они, когда только из института, еще такие инициативные, полные энтузиазизьма. Мы их полюбили, и физра на некоторое время вошла в список любимых предметов. Вообще, конечно, вспоминая наших школьных физруков, надо суметь вот так преподать свой предмет, чтобы даже спортсмены (а я все детство и юность прозанималась спортом, дойдя до 2го взрослого) отлынивали от этих уроков всеми мыслимыми способами.

И тут такой парадокс: хочется идти на физру! Собссно, я к чему. Вот тогда-то и случилось со мной чудо. Я научилась делать переворот через голову с ног. Т.е. когда с маха сначала встаешь на руки, а потом приземляешься на ноги в мостике. Конечно, мои экзерсисы были далеки от грациозности, но многие не умели даже этого. Тогда я собой жутко гордилась, хотела, чтобы мною гордились физручки, и была немножко в ахуе, когда одна из этих смешных девочек поинтересовалась у меня, не было ли у меня в детстве ДЦП. "Ты такая гибкая..." - мотивировала она свой вопрос. Вот так стараешься, стараешься - а тебя в итоге чуть не инвалидом детства объявляют)

2. Я люблю свою работу. Чем больше у меня на дню уроков, тем счастливее, хотя и вымотанней, я себя чувствую под вечер. И я совершенно согласна с Конфуцием (кажется, это именно он сказал), "Выбери работу по душе, и тебе не придется работать ни дня". Меня утомляет, скорее, безделье, неприкаянность, когда слоняешься из угла в угол и не знаешь, чем себя занять. А работа дает ощущение собственной нужности, важности. Ну и бабло она дает, да. А деньги я тож люблю, они красивые.)

Я примерно год занималась работой, которая мне не нравилась, и теперь четко могу сказать, какое у меня любимое дело в этой жизни) Впрочем, у меня есть желание попробовать еще в одно поле деятельности, дополнительное. Впрочем это все планы, планы. А новизны, я как известно, боюсь, но чего не сделаешь ради любимых людей))

3. Я очень люблю фотографироваться. Фотографировать я люблю меньше. Потому что к обоим процессам у меня очень высокие запросы и претензии, и сама себе на фотографиях я нравлюсь, мб, в 5% случаев. Другие люди на моих собственных фотографиях нравятся мне еще реже.

Я просто люблю людей. Люблю красивых людей. И я у нас немножечко перфекционистка. Все вместе делает сочетание меня и фотоаппарата взрывоопасным гибридом.)

4. Я люблю людей. И чем я в этой жизни занимаюсь со страстью уже 29.5 лет, так это любовью. И не надо пошлых ассоциаций!)) Секс я тож люблю, но секс - это несколько иное. А вот что я не умею, так это быть любимой. Для меня всегда так странно, когда я осознаю, что дорогА кому-то, что меня любят за просто так, за то, что я есть. А уж когда мне об этом говорят...) Вот так всю жизнь и буду учиться быть любимой.

А про все свои неумения я как-нть в другой раз расскажу, мне щас на тренировку пора.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments