Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Страшнее ремонта может быть только Первый-в-Жизни-Ремонт

Моей замужней подруге в начале февраля было счастье. Вместе с мужем они переехали на новую, кровно заработанную квартиру. Какое-то время они шумно радовались изменению своего статуса квартиросъемщиков, зависящих от впавшей в маразм бабки-хозяйки, на статус владельцев собственной квартиры. Но их радость была бы неполной, если бы они имели возможность купить квартиру сразу в приличном состоянии, пригодную для жилья. Теоретически, их норка пригодна для проживания и сейчас. Т.е. там есть 4 стены и потолок, никогда не видавшие ремонта. А если и был ремонт, то результаты его перестали быть заметны еще до Второй Мировой войны.
Помимо того на 10 метрах комнаты, ограниченных этими самыми стенами проживают:
- диван, который мешается везде, куда его ни поставишь,
- куча неразобранных коробок с вещами, которые некуда класть,
- кучи ламината, который счастливые новопоселенцы планируют настелить по квартире.
А еще есть прихожая, размеры которой позволяют стоять только навытяжку, ибо ни развести руки в стороны, ни наклониться, завязывая ботинок, там невозможно. Немедленно упрешься в стену какой-нть частью тела. Подруга моя обладает миниатюрными размерами, и то ей тесно, зато муж ее – высокий обладатель длинных конечностей – не видит никаких неудобств в том, что в их «обширной» прихожей проживает здоровый мешок со строительным мусором, размеры которого уже сейчас догоняют размеры моей подруги. При этом молчел заявляет, что мешок ему не мешает, и что в него еще можно добавить какой-то мусор. Как он собирается вывозить его потом – неизвестно. Тогда его будет не вытащить даже волоком, только с помощью миниатюрного подъемного крана. Также в непосредственной близости от этого мешка в квартире проживают два ведра из-под краски, уже недели три проживают, и они тоже почему-то никому не мешают. Т.е., конечно, девушка могла бы их и сама убрать, но, во-первых, это воспитательный момент, а во-вторых, говорит она, замужем я, в конце концов, или нет?! От себя добавлю, в-третьих, девушка не чурается тяжелой работы и в меру сил активно выгребает грязь из квартиры. Но в случае с ведрами – это вопрос принципа.
В кухне нет ничего, кроме плиты. Нет даже раковины, так что 2 вилки, ложку, нож, две десертные тарелки, кастрюльку и сковородку подруга ходит мыть в туалет. Ничего другого она доставать не стала. Во-первых, все равно ставить некуда, во-вторых, она не очень-то помнит, куда что она упаковала.
А уж когда мне поведали о полуразрушенном унитазе, смывать который можно только ведрами, я немедленно вспомнила поговорку «Любишь кататься – люби саночки возить». Соответственно, «Любишь гадить – люби и ведерко таскать».
А недавно подруга заподозрила, что предыдущие хозяева их квартиры не ушли из нее сразу после обмена, а забрались куда-то в укромный уголок, дабы спокойно умереть от старости в родных пенатах. Судя по появившемуся запаху, им это удалось. Она, принюхиваясь, обошла все 10 метров комнаты, искренне недоумевая, где здесь можно найти настолько укромный уголок, чтобы спрятаться, сдохнуть, и никто бы тебя не заметил, пока твоя тушка не приобретет вторую степень свежести. Наконец, за коробками ею были найдены 4 трупика мужских носков, опознанных следственной группой в ее лице как собственность мужа. Жестоко брошенные хозяином, они умерли от тоски и с пронзительной грустью смердели, пока сердобольная женщина не выудила их и не забросила в живительную влагу стиральной машины.
Вот вкратце история, которой меня сегодня днем развлекали по телефону. Я оросила слезами весь ковер вокруг себя. %))))))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments