Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Сезонное: шоппинг и автомобиль

В недрах меня давно жила мечта воплотить собственный способ шоппинга. И вот вчера получилось.

Шоппинг я не люблю. Но красиво выглядеть - люблю. Этот парадокс сильно действует на нервы. Вдобавок, я привередливая и занудная овца в плане покупок. Из всего изобилия шмоток, представленных в наших магазинах, мне нравится сочетание цена-качество-внешний вид от силы в 5% случаев. При этом еще нужно, чтобы вещь села лично на меня, чтобы я себя в ней почувствовала еще более прекрасной принцессой чем обычно. И даже при соблюдении всех этих условий я буду ходить вокруг шмотки пару дней, советоваться со всей армией друзей и подруг, донимать продавщиц. А в итоге скажу: "По-моему, я легко могу прожить без этой вещи", и мой шоппинг закончится.

Однако в отдельные моменты возникает острая необходимость покупки того или иного. Например, недавно передо мной встал насущный вопрос свитерочков. У меня нет ни одного приятного свитерочка моложе 4 лет. Более того, те, что есть, совершенно не подходят к юбке и брюкам, в которые я в текущий период жизни влюблена и из которых не вылезаю. А на улице уже почти ноль, и волшебный плащик согревает только самооценку и честолюбие, но никак не тушку.

Так вот, возвращаясь к способу закупаться. Когда я нахожу какую-то вещь, которая мне нравится настолько, чтобы ее купить, автоматически это означает, что теперь из этой шмотки я не буду вылезать примерно полгода. В результате я, конечно, счастлива, но вещь теряет товарный вид как-то слишком быстро. Я хочу так: купить сразу 2 или 3 (в зависимости от разновидности шмотки) единицы одного и того же идентичного товара - и наслаждаться! Например, обуви достаточно 2 пар, а вот брюк, или кофточек, или блузочек можно 3-4.

Вчера я превзошла себя: я пришла в Orsay и купила 5(!) совершенно одинаковых по виду, но разных по цвету свитерочков. Вы представить себе не можете, как я счастлива. Я примеряю их в сочетании с разными предметами гардероба (если быть точной, с двумя предметами гардероба: то с юбкой, то с брюками), и нахожусь на грани шмоточного оргазма. Да, да, да! Это именно то, о чем я мечтала многие годы! И пусть сгорят в аду те, кто убеждает меня, будто это лоховской подход и на самом деле каждый предмет гардероба должен быть уникален. )))

***

Я с утра получила повод позлорадоствовать. У нас во дворе, как и у многих, территория автопарковки поделена предприимчивыми автолюбителями при помощи несанкционированных столбиков и колючей проволоки металлического троса с замочком. Это не говоря о т.н. "крабах", которые вообще можно выставить в любом месте - и похую мороз, типа, теперь это моя территория охоты. Так вот в нашем дворе все эти чертовы столбики - СНЕСЛИ! Приехали дяденьки от районной Управы и повыдергали столбики и, частично, крабики, нахуй. Я, как автолюбитель, вынужденный тискаться по подворотням и по пол ночи искать место, где притулить машинку на ночлег, я ликую и делаю лицо из серии справедливое-возмездие-неотвратимо-я-всегда-это-знала.

А еще я сегодня наконец съездила поменять перегоревшие фонари ближнего света (когда перегорел и второй, по ночам ездить стало, мягко говоря, некомфортно), заодно мне поменяли свечи, прикуриватель и промыли инжектор. Ну так, между делом)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments