Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Гастрономические радости диетчиц

"- Представлешь, попросила мужа подарить мне на ДР нечто, что может за пару секунд разогнаться с 0 до 100, а он купил напольные весы!" (с)

Как известно, от всего самого вкусного либо толстеют, либо болеют. Вот и мучаются девочки "с аппетитными формами", давясь сельдереем, запивая его водой, пуская обильные слюни на витрину кондитерской и нежно гладя во сне свиные окорока. А подлые диетологи никогда не вставляют в рацион стремящихся в своем весе к нулю девочек конфетки, тортики, бутербродики со свежим белым хлебом, сливочным маслом и жирным куском мяса. Вместо этого утром нам предлагается пара яблок со стаканом кефира, днем - тарелка гречневой крупы, настоенной на холодной воде за ночь и потом разогретой (так остается больше витаминов) и вечером - пара листов салата вприглядку с каплей растительного масла. Но от яблок сводит челюсть, кефир вызывает рвотные позывы, а крупинки гречки, кажется, упираются конечностями на входе в глотку и застревают всей толпой в районе глотки.

И вот тут мне повезло. Я люблю яблоки, мне вкусно есть гречку, особенно, если с растительным маслом и горячую. А еще лучше с жареным луком и грибами, но я даже боюсь представить, что бы сказали насчет такой добавки диетологи.

Отдельная песня про кефир. Найти реально вкусный кефир - большая удача. Найти кефир, который можно пить каждый день, и он бы при этом не надоедал, - это вообще за гранью. Так вот в Адлере и окрестностях, куда я езжу отдыхать, продается тот самый молочнокислый напиток, который "за гранью". Называется Айран. Но не путайте его с тем говнищем, которое продается в Мск магазинах, оно рядом не лежало. Адлерский Айран - густой, как простокваша, с естественным сладковатым вкусом, питательный и воспитательный. 2 литра холодного Айрана в день - и больше есть вообще ничего не хочется.

Я всегда переживала, что нас с Айраном разделяют расстояния, и мы видимся только раз в году летом. В этот раз я действовала решительно. Привезла с собой литр Айрана, залила им 2 литра молока с малым сроком хранения (которое по-настоящему киснет, а не стоит по 3 месяца в холодильнике обманчиво белым и свежим, чтобы потом резко превратиться в вонючую зеленоватую жижицу) и села ждать, трепеща.

Так вот, мне удалось! Я имею 3 литра настоящего адлерского Айрана в кастрюльке в холодильнике, мой организм ликует и отмечает гастрономический Новый Год. %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments