Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Неадекватный лытдыбр про любимое, любимых и пр.

Опять это странное ощущение окололитературной беременности. Когда идея текста зреет внутри тебя, бьет ножкой ехидно, выбивая почву из-под ног. Кидаешься то к клавиатуре, то к листу бумаги и ручке, но эффекта никакого: идея, сладостно постанывая от довольного хохота, сворачивается клубочком. Мол, жди, дорогая, жди, помучайся токсикозом удачных фраз, которые как появляются, так и отмирают, неиспользованные, у них нет ни начала ни конца. Иногда ты получаешь их из иных источников, нежели собственный воспаленный активным бездействием мозг. И тогда еще обиднее: фраза так и просится в эпиграф, на роль красной нити какого-нибудь отличного эссе. Ан нееееет, говорит идея, наше время еще не пришло.

Я курю одну за одной - курила бы чаще, но бегать на балкон лень и холодно, - я думаю о стакане алкоголя, как родотекстостимулирующего, но меня останаваливает мысль, что вечером еще запланирована недальняя поездка, которую приятнее совершить на своей машине, чем на такси.

Впрочем, зачем алкоголь, меня уже и так качает от этого бремени; мой некрупный мозг, кипя, растекается по стенкам черепушки.

Кризис тактильности только добавляет пикантности ситуации. Организм ошалел от радости 4х-дневного существования в положении детеныша коалы. Когда висишь, почти не отлипая, на теплом, заботливом локте и жмуришься от любвеобмена. Но абсолютное счастье тем и прекрасно, что длится недолго. Оно заканчивается, и ты получаешь возможность вспоминать детали, не можешь сдержать улыбку, припоминая слова, эмоции, мысли, шутки-на-двоих, когда окружающие с сомнением оценивают ваш общий интеллектуальный уровень как, политкорректно говоря, альтернативный . А наплевать. Счастье детеныша коалы - в тактильности.

Впрочем, бесконтактная тактильность - это не оксюморон. Видеть рядом с собой, чувствовать мурашки бегущие по коже от случайного прикосновения, замирать, когда тот самый-нужный-и-любимый человек просто дотрагивается до твоих вещей, плавиться нежностью, глядя на дремлющее рядом, бесконечно дорогое, никому-не-отдам сокровище.

Есть мало людей, фактически - пять, которые своим внешним теплом могут компенсировать мой периодический внутренний холод. Это особый вид любви и отношений. И только двое из них - в Мск. Целых двое. Мне повезло...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments