Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Мухи vs котлеты: неотделимость

Можете меня поздравить, я переехала. В 33 захода, корячась и матерясь на собственную хозяйственность и плюшкиновость, выбросив половину вещей, которые казались мне в течение нескольких лет мега нужными (фигня, что я даже не помнила об их существовании и с интересом знакомилась с ними вновь), оттащив sansaСансаре огромную клетчатую сумку шмоток, которые вроде можно еще носить, но я их них тупо выпадаю, сбросив кг 7 или 8 живого веса. Добрая душа Санса обещала пристроить их нуждающимся и малоимущим, а я поняла, что даже при такой зачистке мне просто негде ступить среди моих пожитков.

Но рассказать я хотела вовсе даже не о переезде, а о почти эпической битве за счастье молодого поколения, в которой мне пришлось выступить в роли угнетателя слабых, убийцы невинных и вообще по локоть измарать свою репутацию.

Началось все с того, что моя экс-соседка Жанке в припадке хозяйственности решила разморозить холодильник. Что сподвигло ее воспроизвести пост-ледниковый период в локальном масштабе, остается только догадываться. Подозреваю, какое-нть незначительное огорчение в личной жизни. Затем, спустя полчаса личная жизнь наладилась, и Жанка усвистала ею заниматься. А холодильник продолжал жить своей жизнью, постепенно срастаясь с разложенными в нем для сбора воды многочисленными тряпками.

Спустя дня три я наконец изволила найти время, чтобы забрать из старой квартиры остатки мелочей, и Жанчик, описав мне ситуацию, попросила присмотреть, не протекла ли воды в подвал. Не то, что бы подвальным крысам это прибавило неудобств, но все ж таки как-то неаккуратененько.

И вот я являюсь. Войдя, я сразу очень отчетливо представляю себе обстановку гражданской войны где-нть в Африке. Когда трупов много, а холодильник один на всю страну, и тот - портативный, на батарейках. На кухне вижу картину: холодильник обложенный тряпками во все щели, а на плите в тазике - композиция: рыбка, мясо, курочка - и мууууухи.
Мухи... Как они, должно быть возрадовались. "Ммм! Рыбка! Ооо! Курочка! И мяскоооо? Это просто празднег какой-то!" И все - не при делах, ничье, бесхозное. Караул! Мухи ринулись нести йайца. Судя про объемам мушиного роддома, неслись они на перегонки, стимулируя йайценоскость гормонами и делая пятидневку за полчаса. Но они не успели. Пришла беда. Пришла Лерища.

Я, по сути, человек небрезгливый, с отсутствием обоняния. Однако мне пришлось глубоко вздохнуть, задержав дыхание, и стараться думать о приятном, таща на вытянутой руке пакет с младенцами опарышей. Мухи отбивали детей до последней капли крови, они вцеплялись в меня лапками, кидались в ноги, плевали в глаза и пытались сбить с пути к мусоропроводу. Однако, я неумолима как злой рок. Новое поколение крылатых было бесславно спущено в помойку. Где, я впрочем подозреваю, им было так же сладко и весело. А я вытаращила глаза и метнулась вон из квартиры, предоставив новым Жанкиным соседям, lady_leila с мужем, доводить начатое до ума. Боюсь, если бы я решила там остаться, дольше получаса я бы не протянула.

Жанка, кстати, милое дитя. Пишу ей: "Жан, чем ты думала, оставляя мясо на жаре на неделю?", отвечает: "Ну что теперь, повеситься из-за мяса?"

Да нет, дорогая, повеситься из-за полчища мух и запаха, а мясо-то - фиг бы с ним.))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments