Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Паранойя или здоровая осторожность?

Забавная ситуация произошла со мной сегодня на Коломенской, недалеко от какого-то из тамошних супермаркетов.

Сидела я в машине, ждала друзей, опустошавших продуктовые полки, а тут подходит ко мне молодой человек, ликом приятен, станом крепок, голосом вкрадчив. Подходит, мнется и говорит:
- Девушка, я понимаю, глупый вопрос, но... понимаете...я вот тож собираюсь купить "десятку" (у меня 11 Лада), на той, которую я присмотрел...ну глупо звучит, да... Можно я посмотрю, у вас на задней двери тож такие же следы, как на той или нет..?

Я сижу туплю. Мозг работает с очевидным скрипом. Если он и искал какие-то следы, то очевидно это были следы легкой дебильности на моем лице. Что ж, он их там нашел.

Медленно осматриваю салон на предмет ценных вещей, а заднем сиденьи ничего нет, рядом со мной на переднем пассажирском - моя сумка. Прибираю сумку к себе на колени, на лице - все то же заторможенное выражение, из уголка рта течетр слюнка:
- Нну... посмотрите...

Он открыл дверь, что-то там посмотрел.
- Да, да, спасибо... Действительно глупый вопрос, извините... До свидания...

Он закрывает дверь, я оборачиваюсь, и вижу, что с другой стороны машины, чуть подальше стоит его девушка. Они берутся за руки и уходят.

Вроде бы ничего особенного, но сумка лежала ровно по диагонали от открываемой двери, т.е. глядя на дверь я полностью отвернулась бы от сумки.

Мб, я параноик, но помимо прочего - посмотреть какие-то там следы на машине можно на любой аналогичной машине в салоне, не обязательно для этого вылавливать незнакомую девушку, сидящую к тому же в 11 модели, не в 10 (хоть они и похожи во многих вещах).

Скажите мне, что я просто не доверяю людям, или это действительно мб мошенничество?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →