Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Кататься подано

Смотри в оба.
Кутузов, полководец


На днях получила еще один незабываемый опыт автомобилиста.

Улица Долгоруковская, выходящая на Садовое кольцо, - мое любимое место парковки. Прокравшись туда через Дмитровку, можно бросить машину и со спокойным сердцем отправиться в метро, перестав изображать крутую покорительницу дорог. Обычно мне удается втиснуться между прочими автолюбителями, но не в этот раз. Торжественным маршем проехав мимо припаркованных мастодонтов и дорогущих танков, я развернулась и все так же промаршировала обратно. Тут мне повезло: приткнулась, рядом с остановкой. Ну да не привыкать, я не раз оставляла машину на желтых треугольниках, которыми разрисован тротуар. Так что мы радостно помахали машине ручкой и свалили.

Вечером я встретилась с дорогой подругой, с которой мы не виделись года полтора, и мы засели пить пиво (я - б/а, конечно%) ), болтать и наслаждаться обществом др др. О времени было забыто. Вспомнив, что неплохо было бы и домой съездить, мы решили растянуть удовольствие общения и пройтись пешком. Две опытные автомобилистки бродили по улицам, восклицая "О! Я знаю эту улицу! Я по ней все время езжу!" "Ну да, я уверена, мы сейчас выйдем как раз на Долгоруковскую, мы где-то совсем рядом!" Так, восхищаясь собственной компетентностью, мы прошлялись еще около часу.

Долгоруковская не устояла, она сдалась и явилась пред наши светлые очи. Ура-ура. Проходя мимо эвакуаторов, готовящих сюрприз легкомысленным автомобилистам, я заволновалась. Что-то было не так. Как там моя девочка..?

Прогулявшись туда сюда вдоль остановки, попытавшись представить себе, что вот тот светло-голубой Лексус, или вот этот непонятно-сероватого цвета Вольво является моей лошадкой. Но увы, Ладочку увезли кататься. В кои-то веки, не она кого-то, а ее. Впрочем, зная ее вздорный характер, подозреваю, что она натужно орала всю поездку, требуя вернуть ее на место и вообще, чтобы все пошли лесом.

А мы с подругой прозвонили 150 номеров штрафных стоянок, собранных общими усилиями, и ничего не найдя, забили на все и разъехались по домам. Уже дома я дозвонилась 02, где мне выдали телефон отделения, занимающегося эвакуацией (495 688 31 09 - если кому надо). Угадайте, где они располагаются - в 10 минутах ходьбы от того места, где мы наливались пивом!! Знать бы.)))

Утром, пересилив себя, я встала в 7 утра, что мне в последние полгода вообще не свойственно, и поползла к Олимпийскому. Мне наобещали километровую очередь нервных автомобилистов, лишенных самого дорогого, посему я захватила с собой книжку и мешок терпения. Я оказалась первой. За мной набралось еще двое. Плюс их две группы поддержки. Оплатив 100 рублей, я отправилась на Бауманскую, побегала вокруг метро, посоветовалась с таксистами, услышала рекомендации типа, "Это немножко далековато, да...", отказалась от чудесной возможности прокатиться на раздолбанной шестерке и в конце концов нашла штрафстоянку.

Едва я появилась в зоне доступа, брелок отчаянно завибрировал: машинка настырно требовала к себе внимания, жаловалась на несовершенство бытия и ругалась на мою легкомысленность. Я надеюсь, она устроила им веселую жизнь за покушение на ее невинность частную жизнь. Пока я искала вход, чуваки механики, тусовавшиеся поблизости, наобещали мне полторы штуки расходов за эвакуацию. Итог: с меня взяли кучу бумажек, не банковских, обычных, белых, желтых, розовых, выдали столько же и отпустили с миром.

На память у меня остались зеленые бумажки на дверях и приятные воспоминания от общения с приветливыми ментами (да, мне почему-то везет на них%) ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments