Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Про водку, ангелов и невест

По-моему, они стали не докладывать сигарет в пачку. Не успеешь открыть - а она уже закончилась.

А я еду в гости. В гости, в которых не была, наверное, года два с половиной. И мне что-то захотелось написать историю знакомства.

В 19 лет я была юной, романтичной, любила бардов, и мозгов у меня было еще меньше, чем сейчас, хотя казалось бы. По всем вышеозначенным причинам приглашение поехать на фестиваль авторской песни им.Грушина под Тольятти я восприняла как обещание увидеть сборище гениев, питающихся нектаром и амброзией, болтающих ногами верхом на Пегасах разного калибра и поющих на все голоса хватающие за душу песни.

В реальности, разумеется, гении питались водкой, запивая ее самогоном, в лучшем случае пивом, пахли, как те самые Пегасы и точно так же ржали в голос 24 часа в сутки. В те моменты, конечно, когда они не валялись штабелями после очередной порции нектара водки и не насиловали дощечки, по какому-то недоразумению называвшиеся гитарами. В общем, восторг от увиденного только усугубился. Посему спустя пять лет, когда я получила второе предложение поехать на Грушу, я всеми возможными способами отболталась от работы и поехала. На полтора дня, но с ожиданием чуда.

На Груше меня ждала толпа юношества лет на 6 помладше меня, ждала вожделенно, потому что денег на тот момент мало у кого осталось, но молодой растущий организм требовал водки и закуси. Прибыв в Тольятти, я обнаружила следующую вещь: мобильный, на который я предварительно положила денег, зарядила и все прочее, не реагировал на местные сети по той простой причине, что я не озаботилась установить роуминг. Ну конечно, зачем! Ведь в Нижний Новгород я всегда ездила запросто, роуминг там был автоматический. Кто ж знал.

Я села на попу ровно и начала думать, оглядывая свою безразмерную сумку, как же мне связаться с моим детсадом лагерем, чтобы меня встретили. Ибо найти их на территории фестиваля, где только зарегистрированных тысяч пять, а прочих - еще в два раза больше, было скорее хорошим наброском для фантастического рассказа, чем реальным планом. В конце концов мне пришла гениальная мысль высмотреть тетку поадекватнее, дать ей полтинник и попроситься позвонить с ее телефона. Тетка обнаружилась довольно быстро. То ли вид у меня был особо жалкийвнушающий доверие, то ли тетка попалась реально адекватная, но она не только позволила мне позвонить, но также не взяла денег и поинтересовалась, где же я сейчас собираюсь покупать выпивку и еду, о которой доложила друзьям. Я пожала плечами:

- Да вон ларьки вокруг, здесь и куплю.
- Знаешь что, - решительно сказала спасительница, - тут в двух остановках есть рынок, мы с мужем как раз щас едем туда на машине. Поехали-ка с нами. Там все и купишь, а потом доедешь обратно.

Слов не было. Я начала замечать нимб над головой барышни и уже встала в низкий старт, чтобы кинуться ей на шею и расцеловать. Готово дело, загрузили мою сумку (тогда я еще была настоящая девочка, потому шмотья было выше крыши) в багажник и поехали. По дороге тетка рассказывала мне, что сама, живя в Тольятти, так ни разу и не удосужилась съездить на Грушу, выспрашивала про Мск жизнь и вообще была всячески мила и приятна. На рынке они меня высадили, пожелали доброго пути и отчалили. Я потащилась по рыночному залу, приобретая водку, водку, водку, крупы, кофе, овощи, а вот когда дело дошло до пива, моя мозговая деятельность дала сбой. Я реально не знала ни одно из этих названий. То, что мОлодежи по большому счету все равно, какое пиво пить, до меня тогда не доходило. Ведь я хотела сделать людям хорошо.

- Лера! - окликнули меня сзади. Оказывается, прекрасная ангельша с мужем уже сделала полный круг по этому притону гастрономических радостей, и они снова наткнулись на меня, с огромной сумкой и унынием выбора на лице.
- Я пиво хочу купить, - пробубнила я, - но то ли я мало его пью, то ли где, а я не знаю ваших местных сортов.
- Не вопрос, - сказала тетка и командным голосом обратилась к мужу, - Игорек, сходи с девочкой, помоги ей выбрать пиво.

Игорек без тени возражения повернулся и пошел со мной по ларькам. В итоге несколько баклашек почили в моей сумке, Игорьку была выражена огромная благодарность, а я уползла в сторону вокзала, приговаривая "Лера.. ты мужик... Лера.. ты можешь", ибо сумка приобрела феерический вес от добавленных в нее продуктов питания, и тащить ее можно было только волоком.

В электричке я подслушала разговоры таких же т.н. грушинцев, что на входе отбирают водку. Для меня это было новшеством. В мой первый приезд организаторы не утруждались особо благами цивилизации типа охраны, милиции и пр. И Груша действительно была похожа на сборище бородатых геологов, а не на цивилизованное место проведенияцивилизованных же концертов авторской песни.

Выйдя из электрички, я решила, что приму выражение лица утомленного ангела, у которого водки не мб в принципе, что сумка у меня набита теми самыми нектаром и амброзий, потому задерживать и досматривать меня причин нет. Знакомые чуваки встретили меня на входе, я сгрузила им пару пакетов, но сумку не отдала. Шла, нежно прижимая ее к бедру, ибо их внешность после нескольких дней на фестивале смущала даже меня.

В лагере мой приезд был встречен радостными криками. Особым восторгом почему-то пользовались кофе и помидоры, а пиво и водку мы припрятали до вечера.

Вот вечером-то в лагерь и явилась Ленка. Сперва мы как-то и не обратили др на др внимание, хотя ее бюст 4го размера до сих пор с момента знакомства вызывает у меня теплые чувства но потом два интеллекта встретились, мы вцепились др в др и больше в течение суток рук не выпускали. Даже в туалет бегали вместе, как первоклашки. Прочие смотрели на нас умиленно и интересовались, мол, девочки, а что вы будете делать, когда фестиваль кончится. Мы об этом старались не думать, потому что одна жила в Саранске, вторая - в Мск, возможностей часто видеться у нас явно не планировалось.

Фестиваль-таки кончился. Причем я уехала раньше. Порыдала немного на Ленкином бюсте, затем мы поклялись др др в вечной дружбе и разъехались.

Периодически, так или иначе, мы виделись. То я приезжала в Саранск, то Ленка залетала в Мск. А так же письма, аська, все прочее.

Однажды, где-то года три назад, чуть больше, Ленка радостно сообщила мне, что пузо уже лезет на нос и ей пора выходить замуж. А я предполагалась подружкой невесты.
С моим тогдашним внешним видом я бы скорей сошла за друга жениха: 2 см на голове, полосочки а ля футбольный фанат на висках, брюки и пиджак. Фигня! Ленка любила меня всякой, подтрунивала над будущим мужем, что если что не так, станет лесбиянкой и уедет жить ко мне, и носилась как бешеная с пузом на перевес, готовясь к важному дню.

От свадьбы у меня осталось несколько впечатлений. Например, выкуп невесты. Я вообще терпеть не могу все эти дебильные обычаи, за время советской власти извращенные до неузнаваемости. А особенности саранских друзей жениха меня вообще привели в ступор. Куча нетрезвых подростков, больше похожая на мстительную баскетбольную команду, ворвалась в подъезд, затоптала пару нимф из свиты невесты, с гиканьем ввалилась в квартиру, выложила из карманов всю мелочь и сказала "Ша! Невеста наша, прочим можем добавить еще карамелек." Наверное, это все должно было быть весело и интересно, но я взбесилась, и только беременная невеста смогла успокоить бушевавшую во мне жажду убийства.

А смешно было, когда невесте приспичило в сортир. Потому что нет ничего веселее, чем нежный цветок из кучи юбок и подъюбников, который необходимо втиснуть в крошечную и грязную кабинку столовского сортира, при этом удержав ее в вертикальном состоянии, не задохнувшись в кринолинах и не вымазавшись по уши. Все хором мы ржали так, что знающий человек спросил бы с уважением "Есть чё?".

А потом я уехала и новости получала только по интернету. Пузо разродилось девочкой Соней, которая вчера болтала что-то на заднем фоне нашего с Ленкой разговора, сообщала маме, что трусики придется менять, и лучше прям щас. В общем, я еду посмотреть на пузожителя и пообщаться с подругой. Пожелайте мне хорошей поездки.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments