Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Пледики, одеялки, гнезда и прочий лытдыбр

Вот под каким количеством одеял вы спите зимой? А летом?

Я, вне зависимости от времени года, сплю под тремя. Одеяло, спальник и недавно подаренный пледик. Вечером все это дело трудолюбиво расправляется, укладывается одно на другое, а утром я неизменно нахожу себя в гнезде, с подушками на второстепенных ролях. Не удивлюсь, если однажды я окуклюсь за ночь, и через день превращусь в какую-нть жуткую бабочку, с огромными крыльями, испещренными латинскими буквами и правилами английской грамматики.) Был как-то подобный рассказ у нежно любимого мною в детстве Брэдбери.

Самое прекрасное, это закутаться в одеялки и пледики, поставить рядом с собой чашку горячего кофе, пепельницу, пачку сигарет и устроиться поудоьнее в кресле перед компом, в ожидании приятных писем, звонков, т.п. Любимое место у меня - за компом в пледиках.

А иногда в моменты какой-то исключительной нежности, случающиеся по определенному поводу, я утыкаюсь носом в подмышку спинку кресла и мурчу. Когда я уеду из этой квартиры, больше всего переживаний мне доставит, видимо, расставание с креслом. Ибо пледики я заберу с собой. )

В нашем доме я хочу иметь большую кухню, чтобы было где поставить софу для укладывания там гостей, и непременно хотя бы одно кресло, для меня, чтобы сворачиваться там калачиком. Еще там будет огромное окно эркером, плита с духовкой и там будет комфортно. Не только на кухне, во всей квартире. Чтобы любимый человек, приходя домой, чувствовал, что пришел именно домой, где его ждут и любят. И не меньше двух комнат, конечно. Чтобы было где укрыться от моей всепоглощающей настойчивой любви, для которой, как говаривала etwaska, в одной комнате места мало. ))

В нашем доме всегда будут цветы. Ирисы, хризантемки, тюльпаны... Там всегда будут срезанные цветы, и никаких горшечных, я их терпеть не могу.

В нашем доме людям будет уютно, но они редко будут там появляться, потому что нам будет хватать др др за глаза в течение многих лет.

Я сплю под тремя одеялками и вью гнездо, чтобы согреться. В лютую стужу +15 градусов по весне. ))

Подарите мне много-много коал и ежей, а? Желательно альбиносов, но в общем-то, это не важно.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments