Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

  • Mood:
  • Music:

Еще раз о прекрасном

История, впрочем, стара как мир. Просто за последнюю неделю мне из двух источников пришли практические подтверждения зажеванной банальности «Не родись красивой – родись счастливой».
Среди моих друзей есть две объективно очень красивые женщины. Казалось бы, чего еще желать: и красоты прислали, и мозгов. Одна из них слегка bitchy, конечно, по характеру, но это нисколько не умаляет ее достоинств. Вторая же – и вовсе ангел. У них очереди из поклонников, которые ползают за ними на коленях, заваливают цветами и дорогими подарками, предлагают полцарства и коня «Ягуара», умоляют выйти за себя замуж, обещают осыпать дождем из бриллиантов с Кох-ай-Нор величиной каждый. Я не планирую здесь рассуждать на тему, «врут мужики-козлы» или не врут. Не об этом речь. Вот смотрят на них окружающие, на этих молодых, красивых, успешных, всеобщих любимиц и вздыхают, кто о чем. Одни злобно завидуют, вторые рядом с красавицами просто трезво оценивают свои шансы в зеркале, третьи одобрительно кивают, мол, повезло. Но никто, похоже, не задумывается, что проблем у них на порядок больше, чем у нас, простых смертных, которые милые, славные, симпатичные, хорошенькие, но о которых не говорят, что они модельно красивы. Нет, у нас тож есть проблемы, а куда без них, ага. Но как-то во все эти проблемы красота не вмешивается. А у них, у красавиц, красота в каждую проблему вставит свои пять копеек.
Вот и думаю я, глядя на себя в зеркало со сравнительным удовлетворением. Проблем у меня и так предостаточно. Не стоит, наверное, морочиться на красоте. Считают меня симпатичной, мозги есть в некотором количестве – и ладно. А я себя всякую люблю. Чего и вам желаю. %)))
ЗЫ Отдельно обращаюсь к прекрасным подругам моим, которые, вероятно, поняли, что речь идет о них. Главное, любимые и обожаемые мои, что у вас помимо неистовых орд поклонников и злокозненных недоброжелателей есть любящие друзья. Мы вас любим не из-за вашей красоты, а скорее вопреки ей. Все будет хорошо! Не надо плакать ни по пьяни, ни в трезвом состоянии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments