Лерища (lerisha) wrote,
Лерища
lerisha

Шкафообразное

Здравствуйте, я - платяной шкаф.

У мея есть четкое предназначение в жизни: в меня кладут и вынимают разные вещи - белье, джинсы, пальто, сумки, книги, косметику. День за днем одно и то же.

Наступила очередная весна, и во мне ничего не изменилось. Шкафам не предполагается изменений. Даже по весне.

Когда-то я была деревом. Я росла, менялась, просыпалась каждую весну, древесные соки убыстряли темп, я выпускала листья и и оживала. Каждую весну я была новой, я чувствовала ток времени.

Однажды меня срубили. Вообще-то было больно, но столь резкая перемена обстановки заставила меня забыть о неприятных ощущениях. Меня куда-то везли, я видела что-то. Потом из меня выстругали доски и сколотили шкаф. Я знала, это начало чего-то нового, я была без ума от собстенной нужности, значимости. Я не предполагала, что это начало конца.

Меня установили в комнате и стали складывать в меня вещи. Через какое-то время до меня дошло, как я влипла. В первые пару вёсен я еще ощущала боль на срубе, остатки жизенных сил внутри меня отчаянно пытались возобновить свой ход. Увы. Шкаф не цветет, не выпускает листьев, не дает корней, не имеет годовых циклов и не наращивает колец. Это удел живых и развивающихся. А я - стагнация.

Я - платяной шкаф.

В какой-то момент мне показалось самым правильным смириться со своим нынешним практичным существованием, высушить в себе воспоминания о лесе, весне и солнце в ветвях окружающих деревьев. Так оказалось проще. Хотя все-таки я не совсем вылечилась от жизни. Этой весной я натужно скриплю, мешая жильцам спать бесплодными попыткамии если не уйти, то хотя бы выпустить побеги. С каждой весной период этого сумасшествия все короче. Скоро они будут спать спокойно.

Шкафы редко живут (живут??) дольше нескольких десятков лет. Вещи положили - вещи вынули. Потом я рассохнусь окончательно, меня будет невозможно отремонтировать и меня отправят на свалку благополучно догнивать свой век. Если повезет, из моих досок кто-нибудь устроит костер. Это действительно везение - прожить последние моменты жизни ярко, оставить после себя теплые, красивые воспоминания. Но едва ли. Скорей всего я просто рассыплюсь в труху. Да и ладно. Таких как я - миллионы, были, есть и будут.

Здравствуйте, я - платяной шкаф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments